«Дом грусти». В Британии нашли жилой коттедж, в который никто не заходил 17 лет

 
23 582
85
08 июля 2020 в 14:05
Источник: Валерий Волатович. Фото: Lost Places & Forgotten Faces

Среди любителей заброшенных зданий особой популярностью пользуется проникновение в жилые дома, по тем или иным причинам оставленные хозяевами на долгое время. Создатели блога Lost Places & Forgotten Faces («Затерянные места и забытые лица») нашли такой коттедж в деревне Хирст Кортни, расположенной в 7 милях от городка Селби в Йоркшире, и рассказали историю его упадка.

По словам авторов блога, последним обитателем этого здания, названного ими «Домом грусти», была 73-летняя женщина. В последние годы, судя по всему, она жила одна и умерла там в 2003 году также в одиночестве. У хозяйки был один сын, который после похорон матери уехал за границу и, вероятно, с тех пор ни разу ни посещал доставшийся ему в наследство особняк. Он не позаботился не только о продаже дома, но даже о том, чтобы провести уборку. Внутри обнаружились кучи ненужных вещей, к тому же подвергшиеся естественной деградации.

Коттедж превратился в капсулу времени, законсервировавшую артефакты 17-летней давности: одежда висит на своих местах в шкафу, на столах так и остались лежать газеты от 2003 года, повсюду фотографии, свадебные альбомы, календари и бутылки из-под коньяка. Вторым этажом женщина, видимо, давно не пользовалась. Кровать в спальне оказалась завалена хламом.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович. Фото: Lost Places & Forgotten Faces
Без комментариев