Квартира дня. Просторный лофт в здании бывшей текстильной фабрики

 
15 628
123
07 июля 2020 в 16:56
Автор: darriuss. Фото: Ramona Balaban

Идеальное пространство для жизни и работы в одном помещении создал итальянский художник Марко Видо. Для этого как нельзя лучше подошло здание бывшей фабрики, расположенное на озере Комо — одном из главных курортов страны. Размер квартиры и высота потолков помогли естественным образом объединить в одном объеме две противоположные функции.

Бывшая текстильная фабрика размещалась в брутальном корпусе, построенном на озере Комо в 1920-е годы в духе популярного в то время на севере Италии рационализма. Видо постарался сохранить все характерные черты заводской архитектуры: в его лофте открытая планировка, которую на функциональные зоны разделяют лишь легкие перегородки и ширмы. В первозданном виде оставлены бетонные стены и потолки. Лишь полы покрыты темным дубовым паркетом. Ярким акцентом, доставшимся помещению в наследство, являются и огромные окна с узнаваемой решеткой из частых прямоугольных ячеек.

Главным новым элементом внутри квартиры стал бетонный куб в центр пространства, где разместились ванная и туалет. Боковая стена ванной прорезана узкой полосой окна, выходящего в спальню. На кухне доминируют две протяженные поверхности: стальная для приготовления пищи и деревянная для ее приема. Последнюю благодаря размерам можно использовать и для работы.

система обратного осмоса, производительность: 0.13 л/мин, количество ступеней очистки: 5
стационарная система "под мойкой", производительность: 2 л/мин, ресурс: 6000 л, количество ступеней очистки: 3
комплект картриджей, производительность: 1.5 л/мин, ресурс: 4000 л, количество ступеней очистки: 3

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: darriuss. Фото: Ramona Balaban
Без комментариев