В Минске судят «черных риелторов», которые восемь лет отбирали у людей квартиры

 
6890
87
29 июня 2020 в 12:13
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня в Минске начался суд над тремя мужчинами и женщиной, которые, по данным следствия, много лет присваивали себе квартиры в разных частях города. Они находили информацию о людях, имеющих долги за ЖКУ и злоупотребляющих спиртным, а потом вынуждали их расстаться с жильем. Так продолжалось с 2010-го по 2018-й, а методы группы порой становились пугающими.

Как пишет БЕЛТА, обвиняемые покупали потерпевшим алкоголь и еду, входили в доверие, а потом предлагали обменять свои квартиры в Минске на что-то поскромнее. Они обещали погасить за них долги, заняться оформлением документов. Но когда квартиры были приватизированы и проданы, потерпевшие в лучшем случае получали непригодные для проживания дома в Стародорожском и Верхнедвинском районах, а в большинстве своем просто оставались без крыши над головой. Деньги за проданные квартиры компания присваивала себе.

Иногда, чтобы завладеть квартирами, участница группы предлагала оформить жертвам брак. После регистрации в квартире на правах супруги она получала право распоряжаться частью квадратных метров по своему усмотрению.

Одну из женщин обвиняемые вывезли в багажнике автомобиля в лес, где избили и угрожали, принудив отказаться от денег. Кроме этого, при обыске у женщины обнаружили лекарства, содержащие психотропные вещества. Соответствующих документов на них не было.

Всего следствие установило восемь эпизодов противоправной деятельности, связанных с продажей квартир. Потерпевшими признаны 10 человек, общий ущерб по уголовному делу — более 520 тыс. белорусских рублей.

 Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев