Недорого. Этот особняк XIX века может стать вашим чуть больше чем за $1, но есть условия

 
35 280
23 июня 2020 в 10:50
Источник: Валерий Волатович. Фото: nationalpropertyauctions.co.uk
Источник: Валерий Волатович. Фото: nationalpropertyauctions.co.uk

В Шотландии на продажу выставлено живописное здание, построенное в XIX веке. Начальная цена особняка составляет всего £1 ($1,25), однако его финальная стоимость может вырасти в ходе аукциона. К тому же новый владелец будет обязан провести реконструкцию находящегося в аварийном состоянии дома.

Двухэтажное здание в неоготическом стиле, расположенное в шотландском городе Арброт у побережья Северного моря, было построено для семьи Корсар, владевшей местными мельницами. Перед Второй мировой войной здесь находился отель, а во время боевых действий в особняке разместили детский дом. С тех пор коттедж, очевидно, пришел в упадок и угодил в список историко-культурного наследия, находящегося под угрозой разрушения.

Ранее предполагалось, что новый собственник, который выкупит здание, сможет реконструировать его под жилой комплекс с шестью квартирами в основном корпусе и правом строительства пяти отдельных домов, однако срок действия разрешения на такой вариант приспособления аварийного дома уже истек. Тем не менее местные власти готовы рассмотреть альтернативный проект восстановления особняка.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!