Лукашенко высказался о противниках аккумуляторного завода в Бресте

 
797
22 июня 2020 в 11:35
Автор: Евгения Штейн

Сегодня Александр Лукашенко посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость — герой», где в годовщину начала Великой Отечественной войны прошло традиционное памятное мероприятие. Высказываясь о силах, которые расшатывают обстановку в стране, глава государства назвал «трех-четырех шарлатанов», которые используют аккумуляторный завод для того, чтобы «зацепить» народ.

«Не поддавайтесь на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов. Они будут использовать все. И аккумуляторы, и заводы (аккумуляторный завод в Бресте, против которого выступают многие граждане. — Прим. Onliner), и прочее. Надо — снесем до основания этот ваш "аккумулятор", если только в нем проблема. Но не в нем, я же это понимаю. Ищут, за что зацепить, и вас туда повести. Помните, что этого делать нельзя», — передает слова Лукашенко пресс-служба президента.

«Мы в своей стране разберемся как следует. И Брест мне не чужой. Это и мой город, где прошли самые тяжелые годы моей жизни. Вы знаете, что такое армия. Поэтому берегите себя, будьте спокойны, не переживайте. Не напрягайтесь. Нас и так напрягли с этим коронапсихозом. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное», — резюмировал президент.

Напомним, вокруг строительства аккумуляторного завода в Бресте не первый год разворачивается драма в стиле киберпанк: свинец, серная кислота и низовое сопротивление. Самые обычные люди демонстрируют полное недоверие министерствам, институтам, комиссиям, экологам, полагая, что реальные цифры по выбросам отличаются от официальных в сотни раз. В прошлом году от аккумуляторного завода в Бресте отвернулась и власть: был задержан владелец и несколько должностных лиц. КГБ возбудило уголовные дела по статьям о получении и даче взятки, мошенничестве, нарушении экологического и налогового законодательства. В ближайшее время состоится первое судебное заседание по этому делу. Завод давно достроен, но до сих пор не введен в эксплуатацию.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 5.5 кВт, 18×29.5×11.5 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 3.5 кВт, 13.5×27×10 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн