В Заславле во время шторма погибли птенцы аистов. Взрослых птиц спасало МЧС

 
8750
80
19 июня 2020 в 12:51
Автор: Евгения Штейн. Фото: Юрий Мацкевич, Татьяна

Вчера во время непогоды на Заславской мебельной фабрике снесло гнездо аистов. Птенцы погибли, а взрослых птиц пришлось спасать с помощью МЧС. Руководство фабрики не осталось безучастным и обратилось с проблемой в исполком, а тот — в МЧС. Полтора часа назад аисты наблюдали, как спасатели на кране водружают их гнездо на столб, а сейчас осваиваются в восстановленном доме. Об этом форумчанка Татьяна написала в Telegram-чат, посвященный городу Минску. Грустную историю подтвердили на фабрике.

 — Во время бури перевернуло гнездо. Маленькие птицы погибли во время шторма, а большие остались без дома, — рассказал Onliner Юрий Кубраков, заместитель директора Заславской мебельной фабрики. — Исполком пришел на помощь, организовал МЧС, организовал вышку, и общими силами работников Заславской мебельной фабрики, МЧС и городских служб и возвращали дом нашим птицам. Я был приятно удивлен тому, как исполком откликнулся на нашу просьбу. Председатель исполкома, которая находится в отпуске, ее заместитель не остались равнодушными и организовали спасение птиц.

Со столба свисала деревянная рамка с гнездом, которую видно на фото. Но спасатели доблестно вернули ее на место.

В прошлом году водоканалу пришлось демонтировать водонапорную башню вместе с большим гнездом аистов на территории Заславской мебельной фабрики. Взамен фабрика поставила этот столб, чтобы аистам было где гнездиться, но условия на столбе, конечно, стесненнее.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Юрий Мацкевич, Татьяна