Квартира дня. Жилье-«матрешка» для студентов

 
9151
33
18 июня 2020 в 11:00
Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagen Subliminal

Хозяин этой мадридской квартиры площадью всего 58 кв. м решил превратить ее в съемное жилье сразу для нескольких студентов. Авторы проекта отнеслись к задаче оригинально: создали внутри своеобразный «домик», разделенный на две «однушки», отчего вся структура объекта стала напоминать матрешку.

До реконструкции эта квартира в центре Мадрида, расположенная на мансардном этаже, была разделена на множество микрокомнат, некоторые из которых освещались лишь небольшим окошком в потолке. У владельца был маленький бюджет и желание получить две полноценные спальни со своими ванными комнатами, которые можно было бы сдавать в аренду студентам.

Архитекторы Маркос Дуффо и Мариана де Делас справились с задачей нетривиальным способом. Для начала они снесли все лишние перегородки, расчистив внутреннее пространство. Затем на платформе высотой около 40 см был сооружен похожий на домик объем с окнами, выходящими в общий зал. В объеме и разместились требуемые спальни, а использование платформы позволило проложить там все требуемые инженерные коммуникации. У каждого арендатора будет свой автономный модуль, и в то же время он сможет пользоваться общественным пространством для приготовления еды и рекреации. За средиземноморское настроение отвечает выбранная колористика: теплое дерево пола, белые стены и потолки и яркие акценты в облицовке синей глазурованной плиткой и окраске тем же оттенком дверей и оконных ставен.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagen Subliminal