Итальянский городок продает дома в 15 минутах от моря всего за 1 евро. Как обычно, есть нюанс

 
183
12 июня 2020 в 10:22
Источник: Валерий Волатович. Фото: Tullio Pronesti

Очередной итальянский город решил справиться с депопуляцией с помощью распродажи брошенных зданий. Мэр Чинкуэфронди на самом юге страны предложил любому желающему стать хозяином собственного домика в 15 минутах езды от ближайшего пляжа всего за 1 евро. Достаточно за три года отремонтировать свои новые «метры».

Чинкуэфронди — классический итальянский городок на 6,5 тысяч человек в области Калабрия. Лабиринт узких улиц на склоне холма, церковь, прекрасные виды на окружающие оливковые рощи. Море совсем недалеко. Тем не менее молодежь предпочитает там не задерживаться, выбирая жизнь в мегаполисах, что совсем не по нраву местному мэру Микеле Кониа. Он сам вырос в Германии, куда уехали его родители, но в свое время предпочел вернуться на родину и теперь не может смириться с упадком любимого города. Для спасения выбран популярный в последнее время способ: выставить на продажу недвижимость по бросовым ценам, рассказывает CNN.

Как обычно в таких ситуациях, есть обременение. Дома и квартиры площадью в среднем 40—50 кв. метров действительно продаются по 1 евро (плюс 250 евро ежегодных страховых взносов), однако новый владелец обязан восстановить свою собственность до идеального состояния в течение трех лет. В противном случае ему грозит штраф в 20 тысяч евро. Это должно отсеять серьезных инвесторов от бездельников, которые вовсе не собираются переезжать в Чинкуэфронди. Мэр Кониа оценивает стоимость ремонта в 10—20 тысяч евро в зависимости от состояния дома. Своей идее он даже придумал красивое название — операция «Красота». В качестве дополнительного конкурентного преимущества используется актуальный повод: в городе не зафиксировано ни одного случая коронавируса. Чем не вариант для пенсии!

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Tullio Pronesti