Стала падать и схватилась за подругу. Девочки-подростки гуляли на стройке под Минском и выпали из окна

 
189
01 июня 2020 в 15:22
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Это случилось вечером 28 мая в Минском районе. Компания подростков гуляла в заброшенном недостроенном доме. Две подружки 15 и 13 лет, находясь на втором этаже, залезли в оконный проем, где старшая потеряла равновесие и стала падать. При этом схватила вторую за одежду и потянула ее за собой вниз. Обе упали на бетонные основания первого этажа. Их сверстники на помощь позвали взрослых. Девочки госпитализированы, угрозы жизни нет, сообщает Следственный комитет.

Сейчас специалисты выясняют обстоятельства происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводится работа с родителями, законными представителями несовершеннолетних. Семьи в социально опасном положении не состоят.

Следователи обращают внимание взрослых на необходимость непрерывного контроля за местонахождением детей, особенно с наступлением каникул. Несчастные случаи с детьми и подростками, как правило, происходят во время их самостоятельных прогулок. Зачастую ребята играют на стройках, в заброшенных домах, на объектах повышенной опасности. В результате таких неосторожных действий и отсутствия контроля со стороны взрослых происходят трагические происшествия.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner