Вот и лето пришло: десятки тысяч британцев выехали к морю, полиция беспомощна. На остальных европейских пляжах ситуация попроще

 
16 434
151
01 июня 2020 в 12:15
Источник: Валерий Волатович. Фото: PA, Instagram

Пока белорусы не могут дождаться настоящей теплой погоды, некоторым странам с этим везет куда больше. В Великобритании уже который день солнечно и жарко, и в субботу многие ее жители поспешили воспользоваться возможностью отдохнуть у моря. Властям оставалось лишь развести руки: пока еще требуемую социальную дистанцию никто не соблюдал.

На выходных в Великобритании еще продолжал действовать запрет собираться на улицах группами свыше двух человек. Лишь с сегодняшнего дня этот лимит увеличился в три раза, но и прежние ограничения соблюдали лишь самые законопослушные граждане. В стране установилась прекрасная погода, и британцы, которых она не часто радует, не смогли отказать себе в удовольствии расслабиться на пляжах. Основные курортные города Соединенного Королевства оказались переполнены отдыхающими.

Местные власти и полиция по инерции еще продолжают призывать соблюдать социальную дистанцию и отказаться от посещения пляжа в случае, если он переполнен. Однако, судя по всему, выполняются эти требования неохотно. Есть и первые пострадавшие. Как минимум четыре человека получили травмы после прыжков со скалы Дердл-Дор в Дорсете. Эта известняковая арка является хорошо знакомой природной достопримечательностью, а прилегающий к ней пляж особенно популярен у туристов.

В Италии, пострадавшей от коронавируса сильнее других стран Западной Европы, владельцы прибрежных отелей и ресторанов с нетерпением ждут возвращения туристов. Во многих регионах страны открыты уже не только пляжи, но и увеселительные заведения на них, однако пока там отдыхают лишь местные жители. Границы регионов откроются для свободного перемещения 3 июня, и в ближайшие же выходные на пляжах ожидается наплыв отдыхающих.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Amalfi 25/05/2019 . . . #amalfigram #amalfibeach #amalficoast #amalficoastitaly #costieraamalfitana #amalfi #travelphotography #amalficoast_italy

Публикация от Annamaria Stallone (@delilahbaggins)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Sam and I woke up with the sunrise, and made our way down the cliffside from our villa to the beach (which involved over 1,865 stairs, according to people in the know.) We arrived early enough to find the beach virtually deserted, so we had this little slice of #Positano paradise all to ourself. #memories #lockdown2020⁣ ⁣ #positanobeach #positanoitaly #positano #positanoitalia #positanoview #positanolove #positano❤️#positanoinlove❤️#positanocoast #positanoamalficoast #positanoitaly #visitpositano #positanolife #vivopositano #positanovibes #amalficoast_ #amalficoastitaly #amalficoast_italy #amalfibeach #costieraamalfitana #costieraamalfitana #amalficoastitaly #amalficoast_ #amalficoastlovers #italytravel #italytravels #italytraveller #italytraveling #AmalfiCoast #Italy

Публикация от jess-seeker (@roads_jess_travelled)

На остальных привычных европейских туристических направлениях похожая ситуация. Большинство пляжей Испании, Португалии, Греции открыты, однако пользуются ими пока местные жители — преимущественно по выходным. При этом внутриевропейские границы постепенно открываются, вновь возобновляются международные авиаперелеты, а вместе с ними возрождается и надежда на туристический сезон.

Турецкие пляжи пока пустуют, но хозяева туробъектов не теряют надежды все-таки начать в этому году сезон, пусть и с опозданием. Тем временем власти размышляют, какие «антивирусные» правила ввести для посещения пляжей. Так, на пляже Коньяалты в Анталье каждой компании из 3 человек выделят участок площадью 9 кв. м. Всего таких участков, разделенных веревками, будет около 200. Шезлонги, зонтики и столики на них будут дезинфицироваться после каждой компании.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: PA, Instagram
Без комментариев