У них точно все хорошо? Качалки, «встающие с колен» после кризиса, оказались выставлены на продажу

 
562
28 мая 2020 в 17:55
Автор: Евгения Штейн. Фото: bizneskvartal.by, архив Onliner

На днях Onliner поинтересовался, как дела у минских качалок в условиях коронакризиса. Оказалось, что у большинства дела идут неплохо. Клиенты устали бояться и понемногу возвращаются в зал. В целом эта история тождественна впечатлениям от последних недель: несмотря на пик эпидемии, по вечерам город оживает, люди наводняют скверы, парки, тусовочные улицы. Так почему бы им не вернуться в тренажерки? Но после публикации статьи мы обнаружили три объявления о продаже спортзалов от сетей из публикации Onliner. Хозяева уверяют, что коронавирус никак не повлиял на решение о продаже залов. Примечательно, что два из трех собственников сетей связывают продажу с намерением уехать из страны.

Читайте на эту тему: «Дно уже пройдено», «Люди устали бояться». Минские фитнес-клубы возвращаются к жизни

VIP GYM: «Эпидемия ни при чем, дело в личных обстоятельствах»

Наталья, владелица небольшой сети спортзалов VIP GYM, говорила, что ее бизнес смог адаптироваться к ситуации эпидемии, количество клиентов просело не очень значительно, 20% занимаются на удаленке онлайн — в общем, подходы нашлись. Но один из двух спортзалов VIP GYM сейчас выставлен на продажу за 48 000 рублей. Его площадь — 48 кв. м, находится в микрорайоне Каменная Горка. По словам Натальи, продажа спортзала не связана с эпидемией и кризисом.

— Мы просто планируем переезжать в другую страну, так получилось. И заранее выставили объявление — посмотреть, какой будет спрос. Если спрос будет — может быть, продадим. Не хочется терять ни концепцию, ни сам зал, но у моих родителей получится присмотреть только за одной тренажеркой — той, которая на Туровского. А мы уже твердо решили, что будем переезжать, как только наладится эпидситуация. У нас абсолютно нет жесткой необходимости продажи, мы изучаем спрос, поэтому даже стоимость давали разную на разных сайтах. Но это решение никак не связано с кризисом. Бизнес в рабочем состоянии, и, на самом деле, грех жаловаться.

«Клюква GYM»: «Объявление давнее, висит на всякий случай»

О том, что одна из качалок сети «Клюква GYM» отошла другому владельцу, ее сооснователь Иван сообщил Onliner сразу. Но в объявлении о продаже указаны оба спортзала, то есть вся сеть «Клюква GYM»: качалка на Левкова площадью 250 кв. м и тренажерный зал на Лопатина метражом 500 «квадратов». Бизнес стоит 398 тыс. рублей, залы в аренде — по 8—10 бел. рублей за «квадрат». Правда, объявление размещено два года назад, и один из залов — на Левкова — уже продан.

— Как я и говорил, один из залов мы уже продали новому собственнику. Это никак не связано с коронавирусом. Когда-то мы решили отказаться от этого бизнеса, прийти в другой бизнес. Дали объявление, часть продали, и вот, собственно, объявление висит на всякий случай, если мы решим продать вторую часть. В данный момент мы в этом не особенно заинтересованы, но ситуация была, и объявление осталось, — сказал Иван.

Goldie’s Gym: «Иногда бизнесы продаются, и кризис тут ни при чем»

Максим, сооснователь качалки Goldie’s Gym, не скрывал трудностей, с которыми столкнулся его бизнес на волнах эпидемии: посещаемость и выручка Goldie’s Gym упали на 90%. Но и его решение продать бизнес не является следствием этих проблем. Стоимость — 340 000 рублей. Само помещение площадью 610 кв. м арендуется по €8/кв. м в месяц.

— Это объявление висит давным-давно, года полтора, наверное. Мы его выставляли на перспективу, так как залы быстро не продаются. Более того, мы планировали переехать в другую страну. Сейчас мы этим не занимаемся, как и активной продажей зала, но вообще, продажа бизнеса — это стандартная практика. У меня, помимо тренажерок, есть и другие бизнесы. Спортзал рабочий, по крайней мере был таковым до «коронакризиса».

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
Нет в наличии
горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: bizneskvartal.by, архив Onliner
Без комментариев