532
17 мая 2020 в 14:55
Автор: Дмитрий Мелеховец

Архитекторы показали необычную минскую квартиру с сауной, шведской стенкой и огромной люстрой

Эта квартира находится в жилом комплексе «Парус» на Кальварийской. Интерьер проектировался для проживания семьи из трех человек — двух взрослых и подростка. Работали над организацией пространства специалисты из архитектурного бюро Zrobym architects, которые и рассказали об особенностях этого необычного проекта.

Как объяснили архитекторы, план дома имеет радиальную форму, из-за чего в квартире практически не найти стен, соединяющихся под прямым углом. Это создает проблемы для установки встроенной мебели, поэтому почти вся корпусная мебель спроектирована отдельно стоящей.

Пространство делится на три зоны: личная (спальня родителей, детская), общественная (гостиная/кухня/столовая) и хозяйственная (прихожая, два санузла, две гардеробные).

— В цветовом решении используются белый, серый и черный цвета, дополняют которые деревянные элементы мебели, тонированные в яркий цвет. Также в санузлах использована цветная плитка формата 15×15 см. В целом спокойная, монохромная и минималистичная отделка стен помогает фокусировать внимание на мебели, спроектированной и изготовленной специально для этого проекта.

При проектировании хотелось уйти от банальной расстановки готовой мебели от разных брендов, и большинство предметов было спроектировано и изготовлено специально для этого проекта. Были спроектированы диван, книжные шкафы в гостиной и детской, кровать и тумбы в спальне родителей. Можно заметить в них повторение элементов (например, ножек и каркасов) и отделки деревом. Это позволило достичь ощущения целостности в восприятии пространства, — объясняют архитекторы.

В квартире есть сауна.

Из интересных деталей — лестница на второй этаж в коридоре. Одним из пожеланий заказчиков была шведская стенка. Чтобы она органично вписалась в интерьер, была придумана эта ниша с подсветкой.

Ищите загородные дома при помощи сервиса «Дома и квартиры»

Подписывайтесь на наши новости в Google News!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев