Спецпроект

Белорусы рассказали о переезде из города в деревню. Распределяем подарки

23 692
177
15 мая 2020 в 11:00
Автор: Дмитрий Мелеховец
Спецпроект

Белорусы рассказали о переезде из города в деревню. Распределяем подарки

В начале апреля мы дали старт новому конкурсу, посвященному переезду из города в деревню. Каждую неделю наши читатели делились опытом, рассказывали о радостях и печалях, успехах и неудачах. Сейчас пришло время подвести итоги и распределить подарки от нашего спонсора — компании Kärcher. Трое победителей получат обещанные призы: мойку высокого давления, крутой пылесос для сухой и влажной уборки и садовый шланг с тележкой соответственно. Итоги читательского голосования смотрим ниже. 

Построили необычный треугольный дом и принимают гостей 

Открывала эту серию публикаций наша читательница Мария, которая уже несколько лет живет в деревне вместе с мужем и тремя детьми. Ее семья построила необычный загородный дом недалеко от Минска и решила начать все сначала. «Не пожалели? Скорее нет. Город уже воспринимается как большой стресс со множеством суетящихся людей. Но для того, чтобы оценить жизнь в деревне, необходимо пожить в мегаполисе», — писала Мария.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elagma (@elagma)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elagma (@elagma)

Завели козочек и открыли собачий питомник 

Раньше Николь работала специалистом по иностранным инвестициям, а ее супруг — оператором технологических установок. Молодая семья жила в Минске и долгое время мечтала переселиться в собственный дом. В какой-то момент они решились и вышли на новый жизненный круг. Теперь у семьи собачки, козочки и много теплых эмоций.

Оставила Москву, уехала на Полесье и мечтает возродить деревню

«У меня есть мечта — вдохнуть жизнь в деревню. Эта мечта пришла в 2019 году, когда я переехала из Москвы в деревню Хвоенск Гомельской области, практически на малую родину супруга (его родня по отцовской линии живет в 7 км отсюда) для того, чтобы восстановить здание школы, в которую ходил его отец. В какой-то период здание школы переоборудовали в сельский клуб, а после из-за малой посещаемости закрыли и выставили на аукцион за 1 базовую величину»,  рассказывала Анастасия. Девушка делилась опытом, писала о переживаниях и первых успехах в своей новой жизни.

Бросила работу в Минске и уехала в глушь

«Мой офисный стол — это старый сундук, который я перенесла в дом с чердака, — рассказывала Ольга Демидюк о своей новой жизни. — Когда я не пишу, то сажаю кабачки. Мне кажется, этих дел вполне достаточно на одну человеческую жизнь. А с мужиками, говорят, и в столицах напряженка». В какой-то момент Ольга решила бросить работу инженером и уйти «в никуда». Там она и нашла себя.

Уехали на хутор и с нуля открыли необычный бизнес

«В детстве да и, пожалуй, все школьные годы я мечтал купить остров. Создать то место, где я бы смог все построить по своему вúдению, жить, как велит тебе сердце, и быть при этом безгранично счастливым»,  рассказывал наш читатель Дмитрий Родич и добавлял, что в конце концов получил его. На это не потребовались миллионы, но запастись терпением все же пришлось.

Бросили город ради жизни на Нарочи

«История нашего переезда началась задолго до самого переезда. Впервые мы с мужем приехали на Нарочь после женитьбы, 15 лет назад, по приглашению знакомого нашей семьи. И с тех пор влюбились в это место. В это сложно поверить, но мы стали приезжать в Нарочанский край почти каждые выходные. Арендовали квартиры, усадьбы, жили в палатках. Нас просто тянуло сюда неведомой силой», — вспоминала Юлия Петрова о том, с чего все начиналось. Теперь у них уютный дом и новая жизнь.

Подводим итоги!

Наши читатели голосовали практически всю рабочую неделю, и теперь пришло время подвести черту. Главный приз — мойка высокого давления — достается Ольге Демидюк за честную историю о переезде в глушь. Пылесос отправляется Анастасии Базаревской на Полесье. Шланг с тележкой получает Николь Рябота, открывшая собачий питомник. Поздравляем победителей!

1600 Вт, 380 л/ч, максимальное рабочее давление: 100 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 6 м
хозяйственный, пылесборник: мешок+контейнер, потребление: 1000 Вт
стандартный, ПВХ, армированный, гладкая поверхность, диаметр 13 мм, длина 20 м, желтый

Партнер проекта — официальное представительство Kärcher в Республике Беларусь. Компания Kärcher предлагает широкий ассортимент техники для уборки в доме и на придомовой территории: мойки высокого давления, пароочистители, пылесосы, вертикальные аппараты для влажной уборки и стеклоочистители, разнообразный ассортимент шлангов, тележек и аксессуаров для сада. Технику Kärcher можно приобрести в фирменных магазинах, Kärcher-центрах, и в магазинах электроники и бытовой техники.

Спецпроект подготовлен при поддержке ИООО «Керхер», УНП 191767802.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец