Вечером в Минске сгорел частный дом. Погибли четыре человека

 
17 960
58
13 мая 2020 в 10:30
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, МЧС

Вечером в частном секторе Заводского района произошел пожар, унесший жизни сразу четырех человек. Загорелся дом по адресу 1-й переулок Юношеский, 20. Горело имущество в трех жилых комнатах одной из квартир частного дома на площади порядка 30 кв. м и деревянная обрешетка кровли мансардного этажа соседней квартиры площадью 60 кв. м. В ходе тушения пожара спасателями обнаружены тела четырех человек. Сейчас на месте пожара работают следователи.

Сообщение о пожаре в двухквартирном доме поступило на пульт МЧС 12 мая в 22:13. В жилой комнате горящей квартиры на полу были обнаружены женщина и ее знакомый. Еще один мужчина был обнаружен в соседней комнате. Спасатели вынесли пострадавших на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. После проведения реанимационных мероприятий констатирована их смерть. В ходе дальнейшей разведки в жилой комнате на кровати была обнаружена женщина без признаков жизни, сообщает МЧС.

Работники МЧС локализовали пожар в 23:04. Еще спустя 27 минут он был ликвидирован. В результате происшествия повреждено имущество в горевшей квартире на площади 30 кв. м и деревянная обрешетка кровли мансардного этажа над негорящей квартирой на площади 60 кв. м.

В горящей квартире находилась 60-летняя хозяйка, ее 56-летний знакомый и двое людей, личность которых пока не установлена, сообщает Следственный комитет.

Прямо сейчас на месте пожара работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о назначении ряда экспертных исследований. Выясняется причина возгорания.

Таким дом был до пожара.

Подписывайтесь на наши новости в Google News!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет, МЧС