Плотненько. В Египте построили скоростную эстакаду в 50 сантиметрах от жилых многоэтажек

 
501
13 мая 2020 в 11:53
Источник: Валерий Волатович. Фото: middleeastmonitor.com

Белорусская действительность периодически удивляет, но потом приходят новости, после которых она кажется образцом совершенного устройства мира. В египетском городе Гиза строят скоростную магистраль, которая должна связать две местные кольцевые дороги. На одной из улиц эстакада трассы прошла буквально в полуметре от существующей застройки, причем на уровне шестого этажа. Местные жители недоумевают.

В египетской Гизе (это фактически пригород Каира — там, где известные пирамиды) реализуют важный инфраструктурный проект. Скоростная эстакада протяженностью 12,5 километра и стоимостью в $317 млн должна связать две местные кольцевые магистрали и послужить священному делу разгрузки городского трафика. Проблема в том, что на одном из своих участков эта трасса проходит максимально близко к жилым многоэтажным домам, сообщает Arab News. Настолько близко, что их жители могут коснуться эстакады рукой из собственного окна.

Махмуд Нассар, глава Центрального агентства по строительству Египта, заявил, что проект критически важен и принесет району только пользу. При этом чиновник утверждает, что никакой ошибки в таком расположении объекта нет. Подобное расстояние до многоэтажек существует только потому, что те построены незаконно на участках, где зданий просто не должно было быть. Местные жители возмущены, они в свою очередь уверяют, что вся необходимая разрешительная документация на дома у них имеется, и требуют справедливой компенсации в случае сноса их собственности. Скорее всего, без демонтажа зданий не обойдется, ведь тысячи автомобилей будут мчаться вплотную к пятому-шестому этажу домов, а квартиры ниже и расположенные на первом уровне лавки и вовсе окажутся в своеобразном тоннеле.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Подписывайтесь на наши новости в Google News!

Источник: Валерий Волатович. Фото: middleeastmonitor.com