23 400
351
07 мая 2020 в 15:10
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

На «башне» ЖК «Лазурит» закончили стройработы. Как сейчас выглядит стройка десятилетия

Уходит эпоха. Долгострой, который развязали еще при Ладутько, обрел свои окончательные черты. С 2011 года, а именно тогда была заложена капсула с посланием потомкам (интересно, что в ней, — о том, как надо строить и с кем сотрудничать?), амбициозный проект претерпел многочисленные изменения. Современные, обтекаемые формы, сплошное остекление, модная подсветка и даже водопад у подножия уступили место «рубленому» экстерьеру без излишеств в мрачноватых цветах. Да и достраивал здание уже не российский бизнесмен, а наш родной УКС Мингорисполкома.

И все же многоэтажка вызывает интерес у минчан: удачное расположение (многие горячо любят Лебяжий), трехметровые потолки, просторные квартиры, да еще и подземный гараж. Здание «приметное» — официально самое высокое в Минске (Высота центральной секции ЖК «Лазурит» со шпилем составляет 138,6 м). И вот радостные вести: строительные работы на центральной секции со шпилем уже закончены. Осталось только завершить отделку. Да и то по большей части с тыльной стороны.

Что касается цен, то по сравнению с другими проектами, а особенно квартирами-«полуфабрикатами», они даже приятные. (Вот где девальвация пошла на пользу!). С учетом того, что в стоимость «квадрата» включено одно парковочное место (по-другому никак), согласно сайту застройщика, усредненный метр в «однушке» обойдется в 3242 рубля, или $1323; в «двушке» — 2602 ($1062) — 3104 ($1266); «трешке» — около 2940 рублей ($1200).

Если же вас интересуют именно высотные секции, то заплатить за метр придется дороже: например, «квадрат» в 140-метровой квартире на 14-м этаже будет стоить уже 3397 рублей ($1385). 57-метровая квартира на этом же уровне обойдется в 3660 ($1494). Напомним, что «лазуритовский» пентхаус — самое высокое жилье в Минске — продавался и вовсе за $601 473 по курсу.

По поводу самого жилого комплекса: как сообщает Мингорисполком, двор «Лазурита» будет закрытым — попасть на территорию смогут только жильцы. Возле каждого подъезда поставят зарядные станции для электромобилей. Через дорогу от ЖК строится детский сад, а на площадке, где сейчас находится строительный городок, в перспективе появится школа.

 Квартиры в Лебяжьем. На любой вкус

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий