«Подписываются на любую работу, а потом не приезжают». Минчанин о загадочных строителях-«забастовщиках»

 
26 798
452
04 мая 2020 в 16:00
Автор: Оксана Красовская

Очень хотелось бы, чтобы это был союз, но зачастую, увы, получается противостояние. Нередко открытое. Заказчики и строители — это прямо по Пушкину: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень». Работая над одним объектом, каждый, по сути, преследует свои цели: первые — получить качество и по возможности не переплатить, вторые — заработать максимум денег. Нередко ремонт заканчивается тем, что недовольны обе стороны. Но бывает и так, что он вообще никак не может начаться. Черный список мастеров-«забастовщиков» решил составить один из наших пользователей.

«Есть категория людей, которые отзываются на объявления о работе или подработке, а потом не приезжают и блокируют телефон, мотивируя это низкой оплатой, указанной в объявлении. Зачастую они открыто подбадривают друг друга на форумах поступать именно так. Как простая контрмера, предлагаю заносить контакты в черный список», — написал форумчанин вчера и оставил первый номер телефона некоего Дмитрия.

Поддержка не заставила себя долго ждать. Еще один минчанин оставил номер телефона мастера, который представлялся то Сергеем, то Владом и уже дважды кинул заказчиков. Еще один форумчанин был краток: «Если всех этих [censored], которые подписываются, а потом не приезжают, записывать, то мне нужно будет только этим и заниматься».

Получается, проблема действительно существует: некоторые строители то ли развлекаются таким образом, то ли придерживают хоть какой заказ на «черный» день, а потом, получив более выгодный, спрыгивают. А как вы считаете, почему процветают «забастовщики» и приходилось ли вам с таковыми сталкиваться?

Для чего некоторые строители берут заказы, а потом не приезжают?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев