Из дерева и стали. Как выглядит жилой дом на шестерых, который можно собрать всего за 3 дня

 
125
22 апреля 2020 в 11:11
Источник: Валерий Волатович. Фото: Wallpaper

Времена, когда на строительство собственного жилого дома уходили годы, заканчиваются. Архитекторы все чаще демонстрируют примеры того, как возведение полноценных зданий, рассчитанных на большие семьи, может ставить рекорды скорости. В Дании на острове Фин появилась вилла, сооруженная всего за 3 дня. При этом ее внешний вид вовсе не утилитарный. Это яркий образец скандинавского дизайна.

Вилла «Коруп» стала совместной работой датского архитектора Яна Хенрика Янсена и его австралийского коллеги Маршалла Блечера. В своей работе авторы использовали преимущества индустриального изготовления деталей, из которых потом собиралось здание. Основным конструктивным элементом стали входящие в моду многослойные клеёные деревянные панели (CLT): особняк стал одним из первых частных домов Дании, сделанных с их помощью. Во внешней отделке использованы листы «ржавой» кортеновской стали — достаточно дорогого материала, который будет менять свой цвет с течением времени. На монтаж всего объекта ушло три дня.

Необычна планировка коттеджа. Он выполнен в виде трехлучевой звезды, распластавшейся среди оставленных на участке взрослых деревьев. В каждом из лучей находятся спальни, обеспечивающие членов семьи необходимым уединением, а в центре здания сконцентрированы общественные помещения. Лучи виллы образуют и сразу несколько отдельных двориков, на которые дом раскрыт панорамным остеклением, что обеспечивает единство внутренних помещений и окружающей их природы.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Wallpaper