Заброшенную часовню планируют переделать в жилой дом. Это должно увеличить ее стоимость в 3 с лишним раза

 
10 038
84
21 апреля 2020 в 17:03
Источник: Валерий Волатович. Фото: BNPS

Иногда реконструкция заброшенного давным-давно объекта может стать крайне выгодным мероприятием для своего инвестора. Положительный эффект усиливается и тем фактом, что к жизни, пусть и в виде частной резиденции, возвращается часовня, занесенная в список историко-культурного наследия. Правда, есть один нюанс. Речь о Лондоне и об одном из самых престижных его районов.

Часовня при Королевском госпитале Бромптон на западе британской столицы была построена в 1850 году. Это район Челси, один из самых роскошных в Лондоне, однако в последние три десятка лет здание оказалось никому не нужно. Отреставрированы были лишь внешний облик постройки и оконные витражи, представляющие особую ценность. В настоящее время объект ищет своего покупателя, который готов расстаться с немаленькой суммой в $9,2 млн. В обмен ему будет дано разрешение приспособить часовню под жилой дом.

Проект реконструкции уже разработан. Правда, его реализация обойдется еще в $6,1 млн, включая отдельную сумму в $1,5 млн, которая будет уплачена соседям за шум и прочие неудобства, связанные с проведением строительных работ. Согласно проекту, площадь здания увеличится с 395 кв. м до 650 кв. м. На первом этаже разместятся гостиная, кухня, спальня хозяев с ванной комнатой, гостевая спальня со своим санузлом, а также оранжерея. На втором этаже будет находиться кабинет с библиотекой и еще три спальные комнаты, каждая с санузлом и гардеробной. Предполагается, что после окончания реконструкции стоимость трансформированной часовни вырастет до $30 миллионов.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: BNPS
Без комментариев