Полиция схватила троих парней, злостно нарушавших карантин на крыше многоэтажки. Понадобился вертолет и приборы ночного видения

 
11 624
122
21 апреля 2020 в 11:23
Источник: Валерий Волатович. Видео: Queensland Police Service

Непростую операцию осуществила полиция австралийского штата Квинсленд. Во время вечернего облета курортного города Голд Коаст экипаж патрульного вертолета с помощью приборов ночного видения заметил вопиющее нарушение режима самоизоляции. На крыше строящейся многоэтажки сидели трое молодых людей и распивали некие холодные напитки. Злоумышленники были задержаны и сурово наказаны.

Происшествие случилось поздно вечером в субботу, 18 апреля. По всей видимости, трое друзей (каждому из которых, как выяснилось позже, было от 19 до 21 года) решили развлечься под покровом темноты. Для этого они забрались на крышу строящегося многоэтажного здания и принялись распивать некие алкогольные напитки (предположительно, пиво), совершенно не заботясь о поддержании нужного для социального дистанцирования расстояния между собой. В довершение всего парни совершали свой вызывающий поступок без защитных масок. К счастью, мимо пролетал полицейский вертолет. Сначала нарушители карантина думали, что их спасет ночная тьма, но не тут-то было. В арсенале у полицейских были приборы ночного видения.

«Это полиция, это полиция. Трем людям, сидящим на крыше здания! Да, мы вас видим, человек в худи с капюшоном в середине с холодными напитками в руках», — проинформировал незадачливых молодых людей офицер с помощью громкоговорителя. После чего полицейские предупредили, что здание окружено, и потребовали у парней спуститься вниз, где те были задержаны. Им уже предъявили обвинения в нарушении границ частной собственности и правил социального дистанцирования. Последнее карается в Квинсленде штрафом в $1334 австралийских доллара (около $843).

«Это просто пример из учебника того нарушения, когда имело место вопиющее пренебрежение не только законом, но и указаниями главного санитарного врача», — цитирует шефа полиции Голд Коаста Марка Уиллера издание Brisbane Times. Правопорядок был восстановлен, а любители развлекаться на крышах в эти непростые времена получили урок на всю жизнь.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Видео: Queensland Police Service
Без комментариев