В квартире случился пожар из-за оставленной на балконе банки березового сока

 
279
20 апреля 2020 в 12:47
Автор: Дмитрий Мелеховец

ЧП случилось в одной из квартир Бреста. Местная жительница сообщила в МЧС о пожаре на балконе. Когда он начался, дома никого не было, окна были закрыты. Специалисты назначили судебную пожарно-техническую экспертизу, по результатам которой выяснилась необычная причина.

Как сообщила Onliner Татьяна Коток, официальный представитель управления Государcтвенного комитета судебных экспертиз по Брестской области, при исследовании специалисты обратили внимание, что в очаге пожара находились стеклянные банки с березовым соком, которые заготовила хозяйка. Со слов женщины, рядом с закатками были газеты, фрагменты картона, одежда. Таким образом, эксперты предположили, что возможной причиной возгорания могла стать фокусировка солнечных лучей стеклянной банкой с березовым соком на эти предметы, что в экспертной практике встречается редко.

В целях подтверждения предположения проведен эксперимент: при аналогичных условиях восстановлена допожарная ситуация. Экспертами установлено, что спустя короткое время в месте фокусировки солнечных лучей стеклянной банкой началось дымление и тление находящейся рядом газеты. Температура в месте фокусировки на поверхности бумаги составляла 187 градусов и в дальнейшем нарастала.

Таким образом, полученные результаты исследования легли в основу экспертного заключения и стали причиной обстоятельств произошедшего.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец