Из-за эпидемии горячую воду в этом году отключат позже

 
12 216
114
16 апреля 2020 в 13:46
Автор: Дмитрий Мелеховец

Об этом сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадий Трубило. Отвечая на вопрос о целесообразности отключения воды как раз во время прогнозируемой эпидемии, чиновник заявил, что причастным организациям были даны рекомендации о переносе сроков.

Во время сегодняшнего стрима Минздрава кто-то из зрителей спросил о наболевшем: уже 11 мая в Минске собираются начать плановые отключения горячей воды. В то же время врачи прогнозируют пик эпидемии на конец апреля — начало мая. По мнению некоторых горожан, в этом есть некоторое противоречие, ведь отсутствие горячей воды не позволит нормально соблюдать гигиену.

— Действительно, в настоящее время есть проблема, и по решению местных исполнительных и распорядительных органов будем рекомендовать перенести сроки, например, на сентябрь. Но профилактика все равно должна проводиться, потому что это залог безопасности в зимний период, — рассказал Трубило.

Также прозвучал вопрос о проведении капитальных ремонтов: не планируют ли переносить эти работы? Замминистра ответил, что нет, но определенные ограничения все же введены: рабочим порекомендовали повременить с работами в квартирах, чтобы минимизировать контакты с населением.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Без комментариев