В Минске распродают диваны из ресторанов, разоренных из-за эпидемии COVID-19

 
789
15 апреля 2020 в 16:55
Автор: Евгения Штейн

Эпидемия коронавируса поставила на колени всю сферу услуг, и в первом эшелоне пострадавших бизнесов оказался общепит. В Минске и по всему миру закрываются рестораны, разоряются кафе, а их владельцы ломают голову над тем, как вернуть кредиты и выплатить зарплаты своим работникам. Недавно в минский микрорайон Шабаны перекочевало несколько десятков диванов из закрытых московских ресторанов. Владелец диванов по имени Никита утверждает, что это мебель бренда «Честер». У самого Никиты сеть кондитерских изделий в торговых центрах, которая из-за «коронакризиса» и несговорчивости арендодателя терпит колоссальные убытки, и, чтобы выплатить зарплаты своим работникам, Никите пришлось привезти из Москвы несколько десятков диванов на распродажу.

— Предыдущую партию диванов мы уже продали — они были из ресторанов «Москва-Сити», — говорит Никита. — Те «Честеры», которые продаем сейчас, стояли в московских кальянных. Их порядка 20 штук. Сейчас они находятся в Шабанах, у меня там дача. Весь дом заставлен этими диванами. Времена тяжелые, приходится выкручиваться, заниматься хоть чем-то, чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам, потому что основной бизнес лежит на дне. У меня «островки» в Dana Mall и Galileo, торгую сладостями. Арендодатели не идут на уступки, и нужно хоть как-то зарабатывать, чтобы платить аренду и зарплату. Выкручиваемся как можем. Вот я и привез эти диваны из Москвы. Здесь их берут хотя бы по одному в день, а там они вообще стояли колом.

По словам Никиты, предыдущую партию диванов разобрали хозяева минских заведений.

— Один из стрип-клубов забрал целых 5 штук! Оказывается, в минские стрип-клубы люди еще ходят, — удивлен Никита. — А в Москве рестораны моих друзей уже закрылись и продают имущество. 

В зависимости от обивки часть диванов продается по 650, часть по 900 белорусских рублей.

Есть суши, сидя на новом диване, красиво

суши, гунканы, 1 шт, 36 г, икра летучей рыбы
суши, гунканы, 1 шт, 40 г, икра летучей рыбы
суши, нигири, 1 шт, 38 г, кунжут, угорь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев