Минус еще одна «жилая» программа. «Банк БелВЭБ» приостановил прием документов на кредит «Уласная маёмасць»

 
UPD
7893
118
14 апреля 2020 в 12:45
Автор: Оксана Красовская

В последнее время новости совсем не радуют белорусов. Вот и еще одно сообщение в копилку плохого настроения: «Банк БелВЭБ» прекратил прием документов на выделение нескольких видов кредитов, в том числе на недвижимость. В «немилость» попали: «Лагодны», «Дабрабыт», «Удалы разлiк» и «Уласная маёмасць». И если первые три — кредиты потребительские, то последний как раз мог помочь белорусам построиться или приобрести готовое жилье.

Выдавалась «Уласная маёмасць» на срок от 3 до 20 лет, требовала поручительства двух лиц, а максимальная сумма кредита составляла не более 80% от стоимости жилого помещения (но строго в пределах платежеспособности соискателя). Ставка — 14,19%. Однако сегодня, 14 апреля, мы лишились этого варианта занять денег у банка.

— Прием документов на выдачу кредита «Уласная маёмасць» временно приостановлен. Информации о том, когда кредитование возобновится, нет. Сейчас можно воспользоваться кредитом «Дружная будоўля», он предоставляется, если вы покупаете недвижимость у застройщиков — партнеров нашего банка либо же агентств-партнеров, — пояснили в кол-центре.

Что касается приостановки кредитов «Лагодны», «Дабрабыт», «Удалы разлік» и «Уласная маёмасць», то свое решение банк комментирует так:

— Приостановление кредитования коснулось только некоторых программ, по которым оформление кредита происходит в офисах банка. Таким образом мы стимулируем своих клиентов обращаться за кредитами через каналы дистанционного банковского обслуживания, используя передовые технологии в сфере онлайн-кредитования. Тем самым ОАО «Банк БелВЭБ» в условиях непростой эпидемиологической обстановки предпринимает меры по сокращению клиентопотока в отделениях банка. Перевод значительной части клиентского потока в онлайн-каналы, с одной стороны, позволит клиентам не выходя из дома воспользоваться высокотехнологичным банковским сервисом, а с другой — существенно снизит эпидемиологическую нагрузку на клиентов и сотрудников отделений банка. Сегодня с использованием мобильного приложения банка можно получить кредит, разместить депозит, открыть текущий счет и заказать к нему платежную карточку, которую банк доставит на дом, сделать перевод денежных средств, произвести оплату через ЕРИП.

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская