23 385
174
09 апреля 2020 в 10:43
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий; Easttime-hotel.by

«Спят после дежурств». Минским медикам выделили бесплатную гостиницу на 250 мест с питанием и транспортом

Сеть Time выделила одну из своих гостиниц для проживания и изоляции медиков, которые контактируют с множеством пациентов и могут быть носителями коронавирусной инфекции. Уже вчера вечером врачи начали заселяться в East Time — государственную бюджетную гостиницу, выделенную медикам для проживания по инициативе Мингорисполкома. Сейчас в отель заселилось порядка 40 медработников: не только врачей, но и медсестер с лаборантами из минских больниц. Большинство постояльцев на смене, кто-то отсыпается после ночного дежурства. 

Списки от Минздрава пока не сформированы, когда они к нам поступят — предполагается, что все номера займут медики, — рассказывает Onliner директор ГП «Гостиницы столицы» Андрей Драгун. — Других проживающих в гостинице не будет. Своих постояльцев мы переселили в другую гостиницу сети — Sport Time на Мястровской. В гостинице 250 мест, бесплатное трехразовое питание будут разносить по номерам в одноразовой посуде, комплексно, запечатано. Посторонних в гостиницу не пустят, на входе будет стоять охрана.

У нас будут жить здоровые врачи, но для профилактики, чтобы они меньше контактировали друг с другом, будут приняты определенные меры. Питаться они будут в номере, а не в кафе, «Минскавтотранс» организует для них свой транспорт — автобус будет забирать их на работу, тоже по графику и спискам. Кто будет проживать, какие медработники, из каких больниц и в каких должностях — решит Минздрав. Нам просто высылаются списки с фамилией и номером медучреждения. 

Дополнено (12:40)

Сейчас в гостинице East Time карантин: даже журналистов не пускают выше первого этажа. В холле выставлены заградительные конструкции из стульев и столов. Персонал в полной защитной амуниции (маски, перчатки, халаты и шапочки) дезинфицирует все поверхности, расставляет урны для бахил и памятки о том, как вести себя во время эпидемии коронавируса. Персонал нам снимать запретили — распоряжение Минздрава. Сейчас в отель заселилось порядка 40 медработников: не только врачей, но и медсестер с лаборантами из минских больниц. Большинство постояльцев сейчас на смене, кто-то отсыпается после ночного дежурства. 

В холле встречаем врача в респираторе на лице и с рюкзаком за плечами, он приехал заселяться в гостиницу после ночной смены из 10-й ГКБ — больницы, в которой пару дней назад несколько медработников заразились коронавирусом. Сейчас все они изолированы на лечении в той же больнице, а здоровым врачам Минздрав старается предоставить жилье для самоизоляции. 

— Я работаю врачом-хирургом в 10-й ГКБ, — говорит Евгений Андреевич. — Мне предложили изолироваться в этой гостинице, чтобы от родителей подальше, чтобы их не заражать. Живу я только с женой, но иногда приезжаем погостить к родителям. Я после ночного дежурства, так что пойду отдыхать.

Суши с доставкой, чтобы хорошо провести вечер в самоизоляции

роллы, ура маки, 8 шт, 255 г, бекон, зеленый лук, сливочный сыр, тунец, особенности: острое
роллы, ура маки, 8 шт, 250 г, авокадо, лосось копченый, сливочный сыр, особенности: не сырая рыба
роллы, ура маки, 8 шт, 242 г, авокадо, творожный сыр, особенности: острое
роллы, ура маки, 8 шт, 252 г, зеленый лук, кунжут, лосось копченый, творожный сыр, особенности: острое

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий; Easttime-hotel.by
Без комментариев