Очередной бесстрашный «ручечник»? Минчане засекли человека, который пытался проникнуть в их дом

 
UPD
18 916
89
07 апреля 2020 в 10:22
Автор: Дмитрий Мелеховец

Это произошло в Сельхозпоселке вчера вечером. К одному из домов на велосипеде подъехал молодой человек в шапке и перчатках. Он бросил транспорт на дороге, открыл калитку и, озираясь, прошел ко входу. Мужчина постоял у дверей, дернул ручку, а после услышал голоса и убежал к выходу. Все это попало на камеру видеонаблюдения.

О неприятном случае Onliner рассказала хозяйка дома по имени Яна. Девушка подозревает, что нарушитель мог заходить и в другие дома Сельхозпоселка.

— Мы были дома. На записи видно, что он, заходя, посмотрел наверх (там горел свет). И, проходя по дорожке, глянул на окна, где тоже горел приглушенный свет. И обе наши машины тоже стояли у ворот. У нас возникло подозрение, что на это и был расчет. Возможно, он подумал, что мы в доме на втором этаже, и решил попробовать зайти на первый, — рассказывает хозяйка.

Сегодня Яна планирует обратиться в милицию с заявлением и просит всех, кто стал свидетелем чего-то подобного, рассказать об этом.

Напомним, в 2019-м милиция задержала нескольких «ручечников» — воришек, которые ходят по подъездам и нажимают на ручки входных дверей: если те не заперты, мужчины (а это, как правило, именно мужчины) тихо проникают в квартиры и выносят первое, что под руку попадается.

Дополнено 

После публикации заметки об этом неприятном случае минская милиция начала проверку. Об этом Onliner сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Не будьте, как «ручечник», — используйте велотренажеры! Всегда есть в наличии!

велотренажер вертикальный, электромагнитная система нагрузки, 16 уровней нагрузки

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев