В Казахстане из-за коронавируса изолировали целый подъезд вместе с жильцами, закрыв его снаружи на щеколду

 
194
07 апреля 2020 в 11:22
Источник: Валерий Волотович. Фото: инАктау

Удивительный способ добровольно-принудительной изоляции изобрели в Казахстане. В городе Актау на побережье Каспийского моря в многоэтажном жилом доме был обнаружен пациент с подтвержденным COVID-19. После дезинфекции подъезда и, видимо, для предотвращения несанкционированного нарушения карантина дверь в него закрыли на приваренную снаружи щеколду. Продукты оставшимся внутри жильцам передают через специально вырезанный в двери люк.

История развивалась стремительно. 3 апреля у жильца дома №10 микрорайона №11 города Актау был диагностирован коронавирус. Чуть позже инфекцию обнаружили и у его жены. Тесты на вирус у ребенка дали отрицательный результат. Заболевшие были госпитализированы, а подъезд, где семья снимала квартиру, был закрыт на карантин. В тот же день один из гостей жильцов подъезда, узнав о том, что ему придется провести некоторое время в самоизоляции в чужом доме, попытался сбежать из карантина, спрыгнув с третьего этажа. В результате мужчина сломал позвоночник, сообщает ресурс «инАктау».

В социальных сетях начала распространяться информация, что дверь в злополучный подъезд «заварили» вместе с жильцами внутри, ради соображений гуманности вырезав в ней люк для передачи продуктов и предметов первой необходимости. Случай получил огласку, и акимат (местная областная администрация) вынужден был прокомментировать ситуацию, заявив, что дверь никто не заваривал. К ней «всего лишь» снаружи была приделана щеколда, а сама дверь при необходимости открывается. Данный факт на всякий случай подтвердили видео, которое было размещено в социальной сети Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АҚТАУ ҚАЛАСЫНЫҢ ӘКІМДІГІ (@aktau_akimat)

«При обнаружении больных коронавирусной инфекцией все подъезды этого дома с первого по пятый этаж и вся придомовая территория в радиусе 500 метров были продезинфицированы. Обработке подверглись спортивные и игровые площадки, дорожное покрытие, также кустарники и деревья. Жителям карантинного подъезда санитарные специалисты разъяснили все правила», — рассказали в акимате.

Тем не менее, судя по рассказам очевидцев, снаружи дома дежурит полиция и «наблюдает за щеколдой». Кроме этого, жильцы подъезда все равно выражают свои опасения. «Что нам делать в случае пожара, утечки газа или еще какого-нибудь ЧП? Что делать и кто нам будет помогать и как? Или нам всем сгореть, отравиться газом? Кроме того, службы доставки отказываются даже воду нам привозить. Что делать тем, у кого нет родных, которые могут привезти необходимые продукты?», — цитирует изолированных «инАктау».

Велотренажеры, чтобы выйти из изоляции в хорошей форме. Есть в наличии у магазинов

велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, электромагнитная система нагрузки, 24 уровня нагрузки

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волотович. Фото: инАктау
Без комментариев