3692
48
06 апреля 2020 в 12:52
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка. Видео: Александр Ружечка

Бывает по сто пожаров за сутки! Так спасатели сражаются на горящих полях

Самоизоляция — это для городских. В деревнях продолжаются «плановые» пожары на полях и в лесах. С начала года в стране было зафиксировано почти две тысячи происшествий, превративших гектары полей и лесов в мордорские черные пятна. Посмотрели, как с этой напастью борются сотрудники МЧС.

Как рассказали Onliner в МЧС, первые пожары в экосистемах были зафиксированы еще в 20-х числах февраля. Всего же за год зафиксировано 1909 случаев, почти все из них — на полях. В последнюю неделю марта спасатели сообщали, что за одни только сутки произошло более 100 пожаров.

Этот пожар был снят в Кобринском районе. Он произошел на минувших выходных.

Спасатели напоминают, что палы не приносят никакой пользы, однако десятки людей каждый год бросают спичку, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя. Выжигание сухой травы лишь уничтожает растения.

Все это приводит к обеднению растительности, повышению кислотности и уменьшению плодородности грунта. Практически все животные и насекомые, которые живут в сухой траве или на поверхности земли, погибают при сильном травяном пожаре. На пепелищах очень часто находят сгоревшие птичьи гнезда, грызунов, детенышей зайцев, ежей. Огонь наносит непоправимый урон природному разнообразию.

С правилами разведения костров на приусадебных участках можно ознакомиться здесь.

Велосипеды. Есть в наличии у магазинов

горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка. Видео: Александр Ружечка