16 563
149
06 апреля 2020 в 18:15
Автор: Оксана Красовская. Фото: Сергей Лукашук

В наше время такого не было. В ЖК «Пирс» достраивают «морской» детский сад

Новоселу, построившему квартиру в свежем, доселе не обжитом районе, за радость будет любой детский сад/школа/поликлиника — лишь бы было куда ребенка пристроить и где полечить. Но правда в том, что все эти учреждения могут выглядеть совсем не так, как мы привыкли. Скучные фасады и простецкие рисунки, пожалуй, уже давно должны уступить место современной архитектуре и модному декору. Вот один из примеров, как может выглядеть детский сад в 2020-м. 

Оригинальный садик на 230 детей (это 12 групп различных возрастов) материализовался в Ратомке. Строительство монолитно-каркасного здания было начато в 2019 году.

— Мы ставили задачу достроить детский сад примерно в то же время, что и сам жилой квартал «Пирс» — там строительные работы продлятся до июня 2020 года. Сегодня на всех наших строительных площадках работы продолжаются в штатном режиме и по графику, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире.

Мы обещали жителям «Пирса» детский сад весной 2020 года — мы выполнили. Также исполним обязательства по срокам строительства самого квартала, который сейчас готов более чем на 80%. Сегодня все дома построены, ведутся работы по отделке фасадов и благоустройству, поступают в продажу последние квартиры. Мы бросили силы на то, чтобы на всех без исключения объектах строительство продолжалось и сроки сдачи, прописанные в договорах, соблюдались, — рассказали в компании «А-100 Девелопмент».

Несмотря на авторство коммерческого застройщика и принадлежность к ЖК «Пирс», посещать детский сад будут детишки со всей Ратомки и прилегающих населенных пунктов: здание передается на баланс местного исполкома, который и заведует распределением мест.

Новый детский сад придерживается «морской» концепции, а его фасад перекликается с архитектурным стилем всего квартала. 

— Детские группы выполнены в разных цветовых решениях: бирюзовый цвет прибрежной морской волны, насыщенный желтый солнечный цвет, светлое голубое небо и синее море. Графика на стенах имитирует путешествие по морским волнам и призвана развивать у детей креативное мышление. В саду есть современный актовый зал и спортивный зал со стеной для маленьких альпинистов. Имеются кабинеты психолога и логопеда.

Также концепция моря поддерживается в деталях фасадов, графике, элементах благоустройства: голубое прорезиненное покрытие в форме моря, чайки на столбиках для игр, игровые элементы в форме морских жителей, — пояснили задумку в компании.

На улице — своя атмосфера: помимо традиционных качелей-развлекалок, предусмотрено место для мини-огородиков, где дети смогут выращивать овощи или зелень. Вся территория детского сада огорожена, а вход будет осуществляться в трех местах через специальные видеодомофоны. Один вход расположен на территории «Пирса», второй — со стороны парковки, прилегающей к саду, третий — со стороны Ратомки.

Недвижимость в Ратомке

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская. Фото: Сергей Лукашук