В подмосковном Орехово-Зуеве прогремел взрыв в жилом доме. Три человека погибли

 
UPD
34 918
162
04 апреля 2020 в 13:42
Автор: Дмитрий Мелеховец

ЧП случилось сегодня, 4 апреля, в районе 13:20. На месте работают спасательные службы. Как сообщает Telegram-канал Mash, в квартире взорвался газ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Твоё Орехово-Зуево (@tvoeorehovozuevo)

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что есть погибшие. Под завалами могут быть люди, ведутся поисковые работы.

В ГУ МЧС по Московской области сообщили «Известиям», что по данному адресу во втором подъезде многоквартирного дома в Орехово-Зуеве произошел взрыв газовой колонки на третьем этаже. «Дом кирпичный, 5 этажей, 4 подъезда. Идет эвакуация всех жильцов», — сказали в министерстве.

Очевидцы сообщают, что жители города забрались по плитам до третьего этажа и спасли ребенка после взрыва.

«Услышала резкий хлопок, поднялась пыль клубом, полетели стекла, даже долетели до дома напротив.  Мужчину забрали на скорой. А еще очевидцы забрались по плитам до третьего этажа и сами сняли оттуда ребенка, до приезда спасателей», — рассказала свидетельница взрыва.

Произошедшее взял под контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, пишут «РИА-Новости». Он поручил разместить пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить их всем необходимым. На место направился начальник главка МЧС Сергей Полетыкин. Следственный комитет начал проверку. Как рассказали в МЧС, причиной произошедшего стал взрыв газовой колонки.

На данный момент известно об одном погибшем и четверых пострадавших. По неофициальным данным, трое из них в реанимации.

Возбуждено уголовное дело

Как сообщает ТАСС, в результате инцидента погибли два человека. По последним данным, шестеро пострадали. Из них госпитализировали пять человек: трое в реанимации, один — в травматологии, еще одного отпустили домой на амбулаторное лечение после того, как ему зашили бровь.

«150 человек эвакуировались из дома самостоятельно до прибытия пожарных подразделений, еще 50 человек были выведены из дома спасателями. Шестерых извлекли из-под завалов, трое из которых — в реанимации. Одному подростку, который оказался снаружи завала на третьем этаже, помогли очевидцы», — пишет агентство.

В МЧС России не исключили, что под завалами дома есть еще пострадавшие. Не установлено местонахождение четырех человек. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи проводят выемки документов в управляющей компании, обслуживающей дом, где взорвался газ. Также началась прокурорская проверка. Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. Всем пострадавшим выплатят матпомощь.

В результате ЧП обрушились перекрытия второго подъезда с пятого по первый этажи. В первом подъезде частично повреждены пять квартир, во втором — пять квартир полностью разрушены.

Дополнено

Количество погибших при взрыве газа в жилом доме выросло до трех человек. Об этом сообщает Telegram-канал Life shot со ссылкой на МЧС России.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец