«Под предлогом проверки воды на коронавирус зашли в квартиру». Случай в Мозыре

 
22 302
91
03 апреля 2020 в 17:52
Автор: Дмитрий Мелеховец

Страх перед эпидемией открыл новые возможности для мошенников, играющих на человеческих чувствах. Мозырская газета «Жыццё Палесся» рассказывает о случае, произошедшем в одном из многоквартирных домов по улице Комсомольской 1 апреля. Сообщается, что в квартиру к пожилым людям пришли женщины, которые предложили «проверить воду на коронавирус», а потом проникли в комнату. 

 Под предлогом «проверить воду на коронавирус» зашли в квартиру к пожилым соседям в нашем доме. Пока соседка с одной женщиной прошли на кухню набрать воду, вторая заскочила в комнату. Хорошо, что там был муж, воровки испугались и убежали из квартиры. Будьте бдительны и предупредите своих пожилых родных, соседей или детей, если они остаются одни дома, — рассказали изданию подписчики.

Как рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, пока в Беларуси преступлений, совершенных под предлогом борьбы с коронавирусом, не было. Но мошенники наверняка не упустят такого момента.

— Опыт России показывает, что нужно быть начеку. Там уже совершались мошеннические действия с банковскими картами, делались пранки и так далее. У нас таких случаев зафиксировано не было, но они возможны. Думаю, каждый должен в очередной раз напомнить родителям, бабушкам и дедушкам, что незнакомцам дверь открывать нельзя и никаких проверок воды на коронавирус не осуществляется, —сказала Наталья Ганусевич.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец