39 619
288
02 апреля 2020 в 13:35
Автор: Евгения Штейн. Фото: Евгения Штейн, Александр Ружечка, President-hotel.by

Холдинг минских гостиниц предложил врачам бесплатные номера для самоизоляции

Вчера в Telegram появилась волонтерская инициатива «Приюти героя Беларусь»: канал создали для поиска жилья медикам, которые находятся на переднем фронте борьбы с эпидемией коронавируса по всей стране и хотят обезопасить своих близких, ограничив контакты с ними. К утру сегодняшнего дня в чате уже появилось несколько объявлений от людей, готовых предоставить врачам жилье для самоизоляции, одно из них — от генерального директора гостиничного холдинга.

«Уважаемые врачи, если есть необходимость отдохнуть после дежурства или вы находитесь в командировке в Минске на период эпидемии, обратитесь ко мне, обсудим ваше размещение в одном из отелей гостиничного холдинга: „Президент-Отель“, отель „Минск“, гостиница „Юбилейная“», — написал Николай Подрезенко, генеральный директор холдинга, и оставил в чате свой телефон.

Onliner поговорил с Николаем Валерьевичем, чтобы понять, как это будет организовано.

— Я и раньше думал об этом, поскольку сам врач и знаю, что такое пандемия, — рассказал он. — Поэтому когда вчера вечером прочитал статью о волонтерской инициативе по поиску временного жилья для самоизоляции врачей, то решил, что наши отели в этом смысле будут гораздо надежнее квартир в многоэтажках.

Сейчас отели испытывают те же самые трудности, что и весь туристический бизнес: загрузка упала с 50% до 5% или даже еще ниже. Но наши отели продолжают работать. В них пока проживают некоторые гости из-за рубежа и белорусы, которые недавно вернулись из-за границы и самоизолировались от семьи в минских гостиницах. Поэтому у нас есть опыт и возможность при необходимости обеспечить самоизоляцию медперсоналу.

Мы собираемся по возможности оказать помощь всем врачам, которые борются с пандемией: не только врачам инфекционных больниц, но и участковым терапевтам, и пульмонологам — всем, кто вынужден контактировать с широким кругом пациентов, потенциальных носителей коронавирусной инфекции.

В «Президент-Отеле» мы готовы выделить 60 номеров класса «стандарт», около 100 — в гостинице «Минск», еще около 100 — в «Юбилейной». В каждой из этих гостиниц уже организована бесконтактная форма обслуживания, питание разносят в номера и, по сути, есть все условия для самоизоляции врачей на весь период эпидемии. За проживание врач ничего платить не будет, только возмещать затраты на коммунальные платежи — воду и свет. Питание у нас дешевое — по цене заводской столовой, в пределах 5 рублей за обед.

Термометры в Каталоге Onliner. Есть в наличии у магазинов
электронный, нагрудный способ измерения, результат: 4 секунды
электронный, подмышечный/оральный/ректальный способ измерения, результат: 30 секунд, память: 1 измерение, с гибким наконечником
электронный, подмышечный/оральный/ректальный способ измерения, память: 1 измерение, водонепроницаемый

 

Номера будут выделяться с точки зрения целесообразности, ведь, если врачу придется ехать через весь город в общественном транспорте из больницы в отель, это едва ли можно будет назвать карантинным мероприятием. К счастью, наши гостиницы расположены в ключевых точках города: рядом с «Президент-Отелем» находится 2-я и 3-я ГКБ, 6-я поликлиника, персонал которых сможет добраться в гостиницу, ни с кем не контактируя. По каждому обращению будем принимать решение индивидуально.

Если у нас будут сомнения, что врач действительно нуждается в жилье для самоизоляции, — для нас не составит труда сделать запрос в больницу или поликлинику. Во многих больницах сейчас организованы места проживания врачей, чтобы у них была возможность не контактировать со своими близкими, причем не в ординаторской, а в отдельных палатах.

Такой у нас план. Возможно, мы его скорректируем, когда начнутся обращения конкретных врачей, поскольку ситуация беспрецедентная, придется ориентироваться на месте. Главное, чтобы мы понимали, кому и чем мы можем реально помочь.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Евгения Штейн, Александр Ружечка, President-hotel.by
Без комментариев