Минское агентство незаконно получило 740 000 рублей за оказание риелторских услуг без лицензии

 
18 074
68
31 марта 2020 в 11:40
Автор: Евгения Штейн

В Минске «накрыли» консалтинговое агентство, которое получило свыше 740 тыс. рублей незаконного дохода. На протяжении трех лет столичная организация оказывала услуги в сфере недвижимости без лицензии, сообщает Комитет госконтроля.

Вот как это было. Желающие приобрести квартиру обращались к представителям застройщика, а они направляли клиентов в столичное агентство, с которым впоследствии заключался договор на оказание консультационных услуг и сопровождение сделки. По своей сути эти услуги были риелторские: агентство подбирало объекты недвижимости, сопровождало сделки купли-продажи, консультировало покупателей по профильным вопросам и взимало за это плату — от 500 до 700 долларов в эквиваленте.

Деятельность коммерческой организации была незаконной, поскольку она не имела лицензии, выдаваемой Министерством юстиции. Всего за три года агентство получило доход на сумму свыше 740 тыс. рублей.

Прокуратурой города Минска в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса («Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере»).

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн