332
31 марта 2020 в 19:27
Автор: Евгения Штейн

В Минске начал работу крупный супермаркет. На открытие почти никто не пришел

Сложное время для открытия выбрал супермаркет «Санта», который сегодня перезапустился на Маяковского, 146. Из-за эпидемии коронавируса организаторам пришлось воздержаться от пышных анонсов и рекламы в принципе. Да и минчане в кои-то веки предпочли здоровье ошеломляющим скидкам. В итоге на открытии присутствовали считанные люди. Публикуем свежие фото и несколько снимков с прошлогоднего открытия «Санты» для наглядности.

Супермаркет «Санта» начал работу после капитального ремонта, однако инвестиции в модернизацию оказались сопоставимы с запуском магазина с нуля. Брестский ретейлер добавил длинные витрины со свежими продуктами, зону для гурманов, пекарню, пиццерию, площадки с едой на вынос. На капитальный ремонт ушло около двух месяцев. Изменился и интерьер, а фасады «приоделись» в панели цвета морской волны.

Здание окружает плотный жилой массив, рядом проложена многоуровневая развязка, поэтому в магазине всегда было оживленно: в предпраздничные дни доходило до 10 тысяч покупателей. Но коронавирус все поменял.

Для сравнения, так выглядело открытие супермаркета «Санта» на улице Руссиянова в 2019 году. И это далеко не единственный случай. Ажиотаж мы встречали на открытии абсолютно каждого магазина. Чтобы остудить минчан, понадобилась целая пандемия.

Из 2019 года возвращаемся к горьким реалиям 2020-го.

Торговый зал супермаркета «Санта» площадью 700 «квадратов» вмещает почти 19 тысяч наименований товаров — вдвое больше, чем в обычных магазинах. Видное место у входа отвели под фрукты и овощи. Много и бакалеи: круп, макарон, консервов, подсолнечного масла, разных видов чая и кофе.

В супермаркете представлены десятки видов замороженной рыбы из Скандинавии, мясные и куриные полуфабрикаты собственного производства.

Вокруг магазина есть офисы, что формирует спрос на еду в формате Food-to-Go, поэтому в супермаркете предусмотрена зона с готовыми блюдами: салатами, котлетами, суши. На гриле жарится цыпленок, а выпечка поступает из пекарни при магазине. Есть и своя итальянская пиццерия.

 

Обновленный супермаркет «Санта» работает с 8 до 23 часов. Покупателей обслуживают шесть касс.

Сеть «Санта» входит в одноименный холдинг, который также включает производителя «Санта Бремор» и молочную компанию «Савушкин продукт». Торговая сеть насчитывает более 150 розничных магазинов.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев