Появилось видео масштабного пожара в экосистеме реки Пины

 
18 185
84
30 марта 2020 в 14:06
Автор: Евгения Штейн. Видео: #Васькапилот

Пару дней назад в экосистеме Пины были крупные пожары. Пинск был окутан дымом и пеплом, огонь подбирался к городу, однако река защищала его от пламени. На тушение пожаров в экосистеме ушло несколько дней. Недавно появилось видео горящей местности за рекой — масштабы пожаров впечатляют.

— Вдоль берега одновременно наблюдались три участка горения: самый большой — возле деревни Горново, где площадь горения составила 1,5 гектара. Ночью 28 марта в 2:05 возгорание было ликвидировано. В районе деревень Хойно и Стайки площадь горения составила 0,9 гектара, они также ликвидированы ночью 28 марта. В пойме реки Припяти был небольшой участок горения, который тоже был потушен в ночь на 28 марта, — прокомментировали в управлении МЧС по Брестской области.

В Пинском районе ежегодно происходят пожары в экосистемах, гибнет растительный и животный мир. Считается, что каждый такой пожар начинается с весеннего пала травы, однако виновных почти никогда не находят. Палы не приносят никакой пользы, однако десятки людей каждый год бросают спичку, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя. На пепелищах очень часто находят сгоревшие птичьи гнезда, грызунов, детенышей зайцев, ежей. Огонь наносит непоправимый урон природному разнообразию.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Видео: #Васькапилот