Минчанин: «„Тапас“ переводит людей на полставки и отправляет в отпуска. Что будет со стройками?!»

 
282
30 марта 2020 в 9:46
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner; фото носит иллюстративный характер

Коронавирус шатает города и целые страны. Уже совершенно очевидно, что жизнь не будет прежней. Но пока мы дождемся спокойных времен, произойти может еще очень много неприятного. Новости, которые способны заставить нервничать держателей жилищных облигаций, сообщил нам один из читателей. «Узнал, что „Тапас“, который прямо сейчас строит немало жилых домов в Минске, начинает переводить сотрудников на полставки или отправляет в неоплачиваемый отпуск на месяц. С одной стороны, каково этим людям — в такой период остаться без зарплаты. А с другой — что будет с домами? Стройки станут, и те, кто оплатил свои метры, получат ключи неизвестно когда?» — переживает минчанин. Сам застройщик успокаивает: кадровые подвижки в компании есть, но стройки при этом идут полным ходом.

— Группа компаний «Тапас» работает в штатном режиме. Продолжается строительство жилых комплексов «Мегаполис» и «Олимпик Парк». Ввод в эксплуатацию данных объектов планируем завершить в этом году. Вместе с тем некоторые сотрудники административно-управленческого персонала переведены на 0,5, 0,75 ставки или отправлены в отпуска. Это представители компаний, осуществляющих внешнеторговую деятельность, а также отдельные работники строительных компаний в связи с сокращением объемов строительства.

Напомним, группой компаний «Тапас» введены в эксплуатацию два масштабных объекта: физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Арена» и бизнес-центра Futuris, в решающей стадии готовности и бизнес-центр «Аякс». Увольнений или сокращения штата в настоящий момент не планируется, — пояснил девелопер.

Готовое жилье всегда надежнее

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner; фото носит иллюстративный характер