В Токио толпы, а Нью-Йорк обезлюдел. Как по-разному наслаждаются цветением сакуры во время коронавируса

 
12 945
43
27 марта 2020 в 11:59
Источник: Валерий Волотович. Фото: twitter.com, samsebeskazal@facebook.com

В марте в северном полушарии традиционно зацветает вишня. Обычно эти несколько дней привлекают в парки и на улицы городов мира миллионы людей, которые изготавливают для социальных сетей миллиарды тех самых фотографий. В Японии любование цветением и вовсе часть национальной культуры. Видимо, поэтому, несмотря на эпидемию коронавируса, парки Токио переполнены, а вот в США все наоборот. Два мира — два Шапиро.

Официальные массовые мероприятия по случаю цветения сакуры и любования ею в крупнейших мегаполисах Японии отменили еще в конце февраля, однако власти все же не стали закрывать городские парки. Все же ханами, традиция любования цветением, — неотъемлемая часть культурного кода японцев, тем более важная сейчас, в непростое время коронавирусной пандемии. Руководство страны лишь запретило устраивать в парках пикники и призвало граждан соблюдать необходимую социальную дистанцию. Однако, как доказывают фотографии, желающих насладиться цветением сакуры оказалось слишком много. Большинство японцев при этом соблюдают масочный режим, но в группы все же собираются и вопреки запрету пикники устраивают.

 

В США противоположная картина. Белые и розовые вишневые цветки оказались недостаточным поводом, чтобы массово нарушать самоизоляцию. Тем более в Нью-Йорке, занимающем сейчас в стране первое место по количеству выявленных случаев COVID-19, а также летальных исходов. Впрочем, нью-йоркские парки (и особенно Центральный) все же остаются самыми людными местами мегаполиса. Та же картина и Вашингтоне.

Важно. Коронавирус: первые симптомы и рекомендации по профилактике

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волотович. Фото: twitter.com, samsebeskazal@facebook.com