Священная война. Соседка-веган решила переделать подъезд под себя и закрасила рыбу, которая была частью милого рисунка

 
1233
26 марта 2020 в 9:31
Автор: Оксана Красовская

Соседей, увы, не выбирают. Если когда-нибудь кто-либо из застройщиков введет подобную опцию, то дом «с подбором», во-первых, будет пользоваться большой популярностью, а во-вторых, никогда не заселится, поскольку никто друг другу в итоге так и не приглянется. С совершенно удивительной соседкой пришлось познакомиться жителям одной из новостроек в Боровлянах. От застройщика новоселам достались не только уютные квартиры, но и радующие глаз подъезды. На каждом этаже их дома живет нарисованный котик. И все было чинно-мирно, пока в подъезд не заселилась девушка-веган, возненавидевшая одну из картинок.

В моем подъезде на каждом этаже нарисованы вот такие милые рисунки, — рассказывает жилец. — До недавнего времени все было в порядке. И вдруг появилась проблема: квартиру на первом этаже, где как раз изображен кот с едой в тарелке, арендовала девушка-веган. Ее, оказывается, очень расстраивает, что на стене нарисована рыба (хотя коты едят рыбу, и это нормально!). Насколько я знаю, она обратилась в товарищество собственников, чтобы рисунок «исправили», но там, понятно, никто ничего закрашивать не стал.

Тогда квартирантка решила действовать сама: купила краску и зарисовала рыбу на тарелках — якобы теперь кот играет с клубками ниток. Заодно зачем-то закрасила ножку стола — прикрыла все «скатертью». И от надписей избавилась. Это, естественно, вызвало у людей негодование. Я уже связался с хозяйкой квартиры, и та пообещала, что в субботу займется вопросом и все исправит. Но я очень переживаю за то, чтобы тот, кто будет заниматься возвращением рисунка к прежнему виду, попал в шрифт, цвет и общую стилистику.

Решение переделать лично под себя общий подъезд, конечно, мягко говоря, неординарное. Но что на это скажет закон? Как пояснила юрист Татьяна Ревинская, подобные действия можно квалифицировать как порчу имущества. Для «маминых художников» в КоАП есть даже статья  10.9. — «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества», в которой говорится, что умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин. Обращаться с заявлением необходимо в милицию.

Чтобы котики не голодали

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская