В Минске ищут желающих доставлять продукты пожилым людям в разгар эпидемии

 
12 853
204
26 марта 2020 в 13:41
Автор: Евгения Штейн

Если ребенок может перенести коронавирус, даже не испытав легкого недомогания, то для пожилых последствия могут быть очень серьезными, вплоть до летальных. Именно людям старшего поколения врачи рекомендуют сидеть дома, оберегая себя от контактов с людьми. Но самоизоляция — вещь непростая. Что делать, если за тебя банально некому сходить в магазин? Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей ищет волонтеров, готовых доставлять продукты пожилым людям в разгар эпидемии.

Акция «Мы заботимся о вас» стартовала еще 23 марта, однако доставкой продуктов и лекарств пока занимаются соцработники, помогают сотрудники Красного Креста и члены БРСМ. Сейчас ищут помощь и среди минчан-добровольцев. Чтобы стать волонтером, нужно заполнить небольшую анкету. Центр сформирует базу волонтеров и свяжется с ними, когда понадобится помощь.

— Пока в добровольцах острой нужды нет, но мы готовимся к тому, что помощь может понадобиться. Поэтому создаем такой банк волонтеров, которых будем приглашать по мере необходимости. Они пройдут специальный инструктаж. Каждый получит персональный бейдж с фотографией, заверенный печатью директора центра. И с каждым будет заключено соглашение о том, что он выполняет такую миссию. Только после этого волонтеры смогут отправиться по адресам,рассказала БЕЛТА Екатерина Мальцева, директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей.

Важно. Коронавирус: первые симптомы и рекомендации по профилактике

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн