Из чего можно быстро построить мобильный госпиталь для заболевших коронавирусом? Из морских контейнеров

 
6132
91
26 марта 2020 в 12:30
Источник: Валерий Волотович. Фото: Carlo Ratti Associati

В регионах, сильнее всего пораженных коронавирусной инфекцией, важной проблемой становится недостаток свободных мест в стационарах. В этой ситуации власти вынуждены оперативно строить новые инфекционные центры, переоборудовать под них другие общественные объекты или экстренно разворачивать армейские полевые госпитали. Еще один вариант быстрого и недорогого решения вопроса предложило итальянское бюро Carlo Ratti Associati.

Идея проста и функциональна — использовать в качестве базовых ячеек будущего лечебного центра обычные 20-футовые морские контейнеры. Сейчас они регулярно применяются в строительстве модульных комплексов: от идивидуальных жилых домов до больших гостиниц и рынков, но в Carlo Ratti Associati их предложили переоборудовать в больничные палаты. Проект получил название CURA.

Каждый из контейнеров по сути будет представлять собой изолированный реанимационный блок на двух пациентов, оборудованный всем необходимым медицинским оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких. Мобильность конструкции позволит с легкостью перевозить эти модули с места на место в зависимости от текущей ситуации, меняя в той или иной степени конфигурацию объекта или его масштаб.

Важно. Коронавирус: первые симптомы и рекомендации по профилактике

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волотович. Фото: Carlo Ratti Associati