«Весь день он слушал чудесные звуки перфоратора». Минчанин изготовил «конструкцию возмездия» для усмирения шумного соседа

 
577
25 марта 2020 в 10:33
Автор: Оксана Красовская

На закон надейся, а сам не плошай, решил один из наших читателей, уставший договариваться с шумным соседом (а сосед-студент, берущий от жизни все, как известно, очень плохой вариант для проведения успешных переговоров). Благо у нас есть интернет, который научит, подскажет, сориентирует.


В квартире сверху живет молодой дерзкий-резкий студент, который почти каждую пятницу и субботу устраивал рейвы и тусовки. От басов буквально тряслись стены в моей квартире. На все просьбы вести себя после 23:00 потише включал дурачка и утверждал, что это не он. Однако спустя 5 минут после того, как я от него уходил, музыка начинала орать опять.

Я три раза вызывал наряд, писал заявления. После этого соседушка стал слушать музыку почти каждый день с 19:00 до 23:00. Тогда я сходил к участковому, написал заявление, но он развел руками: человек шумит же не после 23, а то, что громко, — «ну извини — хрущевка». Тогда я начал подбирать действенные варианты, чтобы успокоить жильца сверху.

Нашел на просторах интернета совет собрать такую конструкцию, как на фото. В кастрюлю наливается вода — максимально до краев, затем эта кастрюля прижимается к потолку, на нее надеваются наушники, и — вишенка на торте — включается звук перфоратора (есть на YouTube версия на 10 часов) или любой другой мерзкий звук/музыка. Тем, кто находится в квартире, звук слышен, но не сильно, однако, если не хочется фоном слушать то, что включил, лучше уехать по делам. К слову, если у вас дома натяжные потолки, то схема не работает.

Одну субботу с самого утра до позднего вечера сосед слушал чудесные звуки перфоратора. Успокоился на пару недель. Потом сосед опять попытался пошуметь — слушал перфоратор уже сутки. Больше шума не было.

наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 20-20000 Гц, кабель 1.3 м

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев