В минские ТЦ продолжают приходить письма с угрозами: сегодня эвакуируют Dana Mall

 
UPD
18 946
77
24 марта 2020 в 11:24
Автор: Дмитрий Мелеховец

Об этом Onliner сообщили очевидцы. Информацию подтвердили в милиции. Посетителей в момент эвакуации было немного — мерзнуть в первую очередь пришлось сотрудникам торгового центра.

«В столичную милицию утром переданы электронные письма, в которых содержались сообщения об опасности. На этот раз фигурировал торговый центр Dana Mall. К указанному объекту выбыли правоохранительные органы для обследования территории. Сейчас проводится временная эвакуация персонала и посетителей», — рассказала пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Еще одно ЧП случилось в Гомеле: в милицию позвонил работник предприятия «Гомельгаз» и сообщил, что на четвертом этаже здания на лестничной площадке он обнаружил бесхозную картонную коробку, перемотанную скотчем. Для обследования коробки к зданию выбыла саперно-пиротехническая группа. В целях безопасности работники предприятия будут временно эвакуированы.

Напомним, 18 марта сразу из трех минских торговых центров эвакуировали людей. Речь идет о ТЦ «Замок», Galileo и DiaMond City.  Сообщения об опасности были отправлены по электронной почте. В тот раз саперы ничего опасного не нашли.

Дополнено

В Гомеле саперно-пиротехническая группа обследовала коробку — она оказалась пуста. В ходе проводимых мероприятий эвакуировались 150 работников предприятия.

В столичном ТЦ Dana Mall работа продолжается. Об окончании мероприятий в милиции обещают рассказать позже.

Дополнено 14:40

В столичном торговом центре Dana Mall спецмероприятия окончены — опасных предметов не обнаружено. Торговый объект возобновил работу в штатном режиме, сообщает МВД.

По факту лжеминирования торгового центра в Минске возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 340 УК РБ «Заведомо ложное сообщение об опасности»). Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности отправителя сообщения.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев