В Вильнюсе построили оригинальный коттедж со стеклянным гаражом

 
8939
76
18 марта 2020 в 10:36
Источник: Валерий Волотович. Фото: Norbert Tukaj

Очередной модный частный дом появился у ближайших соседей. На северных окраинах Вильнюса бюро Plazma Architecture Studio построило особняк, который сочетает в себе актуальные тренды современной архитектуры: минимализм и стремление слиться с природой.

Простые геометрические формы коттеджа обусловлены стремлением максимально эффективно использовать небольшой участок. При всей тесноте окружающей застройки авторам удалось добиться определенной изолированности площадки от соседей. В качестве естественного барьера выступают зеленые насаждения, включая специально сохраненные старые деревья. Они же определили и внешний облик здания, отделанного деревянными панелями с ярко выраженными вертикальными ребрами.

Фасад, выходящий на улицу, украшен двумя лентами окон на каждом из этажей. Здесь разместилась прихожая и кухня, а самым ярким элементом является встроенный в особняк гараж. В отличие от большинства своих аналогов он полностью остеклен, отчего напоминает шоурум автосалона. Дворовый фасад здания также имеет панорамное остекление, что позволяет хозяевам и их гостям видеть участок из двухуровневой гостиной со столовой, а также из рабочего кабинета. В столовой же имеется выход на террасу, являющуюся ее естественным продолжением. На втором этаже устроены три спальни, каждая со своей собственной ванной комнатой.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волотович. Фото: Norbert Tukaj