После оползня дом XVII века оказался в нескольких метрах от отвесного обрыва

 
13 898
51
17 марта 2020 в 10:48
Источник: Валерий Волотович. Фото: North Wales Live

Иногда у жизни с видом на море есть свои недостатки, особенно когда ваш дом находится недалеко от края отвесного обрыва. В Северном Уэльсе вода принялась регулярно подмывать берег, в результате чего столь же часто стали происходить оползни. Некоторые из жилых домов оказались под угрозой полного разрушения.

Прежде каменный коттедж, построенный еще в 17-м веке недалеко от валлийской деревушки Аберсок, находился на достаточно комфортном расстоянии от моря. Однако здесь побережье Великобритании характеризуется достаточно большим перепадом высоты, и море при сильных штормах начало подмывать берег. В 2018 году это вызвало первый оползень, а на прошлой неделе берег обрушился еще раз, в результате чего здание от обрыва начало отделять всего несколько метров.

Подобные происшествия стали постоянной головной болью для местных властей. По их оценкам, только в районе Абернока за последние 130 лет море отвоевало себе 40 метров побережья, вызывая регулярные оползни. Предотвратить их чрезвычайно сложно, ведь предсказать, на каком конкретно участке они произойдут в следующий раз, практически невозможно. Между тем в опасной зоне расположено множество домов и хозпостроек, над которыми сейчас нависла постоянная угроза.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волотович. Фото: North Wales Live