Пыталась вытащить брата, но не хватило сил. За сутки в Беларуси на пожарах погибли 4 человека

 
10 360
99
15 марта 2020 в 12:50
Автор: Настасья Занько. Фото: МЧС

Два смертельных случая произошли в Гомельской области, еще по одному — в Гродненской и Минской. Самому молодому из погибших был 21 год. Об этом сообщает МЧС.

Вчера в 18:02 спасатели Жлобина получили сообщение о пожаре в доме №220 по улице Первомайской.

По данным МЧС, хозяин с инвалидностью жил вместе с 55-летней сестрой. В то время, когда квартира загорелась, сестра была на кухне. Она почувствовала запах дыма: оказалось, горела комната брата. Сначала женщина попыталась потушить пожар самостоятельно — не вышло. Затем она постаралась вытащить брата из огня, но не смогла: не хватило сил.

Затем женщина бросилась к соседке и вызвала МЧС. Спасатели приехали и вынесли из горящей квартиры обгоревшего мужчину. Он еще был в сознании.

— После проведения осмотра и реанимационных мероприятий работниками скорой медицинской помощи была констатирована смерть мужчины, — сообщает МЧС.

Прошло чуть меньше часа — и поступило сообщение о пожаре в Гомельском районе. Горел дачный дом садового товарищества «Белынь» возле деревни Старые Дятловичи. Когда спасатели прибыли на место, уже горела крыша.

Тело 66-летнего мужчины обнаружили уже при разборке упавших конструкций. Позже выяснилось также, что у мужчины была инвалидность.

Ближе к 23:00 горел дом в деревне Жортайка Борисовского района Минской области. Здесь погиб 54-летний мужчина.

А в 4 утра уже 15 марта по тревоге поднялись спасатели Щучинского района Гродненской области. Горел дом в агрогородке Раковичи. Спасти 22-летнего хозяина не удалось.

Во всех случаях причины пожара пока устанавливаются.

Фото: МЧС

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: МЧС