Хапун в Польше? Как жители соседней страны отреагировали на новости о предстоящем двухнедельном «карантине»

 
215
12 марта 2020 в 10:30
Автор: Оксана Красовская

Коронавирус шагает по планете, пугая особо впечатлительных обывателей и заставляя их готовиться к худшему. Не обошел стороной переполох и Польшу. По данным на это утро, в соседней стране госпитализировано 317 человек, 11 524 находятся под наблюдением. При этом коронавирус подтвердился у 44 пациентов (еще вчера их было 25). Правительство принимает решительные меры: с понедельника на две недели будут закрыты все детские сады и школы, средние специальные учебные заведения, вузы (впрочем, их администрация продолжит работу), а также все музеи, театры, кинотеатры, галереи и школы искусств. Своеобразный карантин.

Местные жители не могли не отреагировать на такие заявления: пока одни, работающие, думали, куда пристроить детей всех возрастов на время «затишья», другие поспешили в магазины. Все-таки люди везде одинаковые: в любой непонятной ситуации запасайся едой.

— Зашла вечером в ближайший магазин, чтобы купить что-нибудь к ужину, а тут — апокалипсис, — рассказывает Мария, живущая во Вроцлаве. — Люди сметают буквально все, особенно налегая на воду, консервы, мясо и рыбу. Еще сухофрукты с орехами пользуются популярностью. Ну, и туалетную бумагу берут оптом: вот тут, например, ее было нагружено чуть ли не до потолка. Тележки забиты под завязку. Я со своей маленькой корзинкой выгляжу просто нелепо.

Любопытства ради девушка заодно заглянула в соседние магазины. «Ситуация точно такая же. В Auchan пустые продуктовые полки, Carrefour остался без мыла. В общем, народ не паникует, но на всякий случай затаривается всем, чем только можно. Насколько я поняла из общения со знакомыми, похожая ситуация во всех городах Польши», — подытоживает девушка.

Смотреть на пустые прилавки обычно изобилующих разнообразными товарами польских магазинов действительно непривычно. Что ж, попробуем отследить, как будут развиваться события на «продуктовом фронте» в Польше и не только. Если вы живете за границей и наблюдаете в супермаркетах что-то странное, пишите и присылайте фотографии на ok@onliner.by.

Коронавирус: первые симптомы и рекомендации по профилактике

Хорошо, что у нас есть пицца

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев