Ситуация с коронавирусом в Китае улучшается. В Ухани закрыли все временные госпитали, в Шанхае заработал «Диснейленд»

 
9172
57
12 марта 2020 в 11:21
Источник: Валерий Волатович. Фото: Xinhua

Пока в Европе и США власти продолжают предпринимать все возможные меры, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции, в Китае, который первый пострадал от эпидемии, дела налаживаются. Официальный представитель Национальной комиссии по здравоохранению заявил, что пик эпидемии пройден, сообщает Reuters. За вчерашний день в стране зафиксировано всего 15 новых случаев заражения вирусом. В городах КНР закрываются развернутые еще в январе временные госпитали и вновь начинают работу места массового пребывания людей.

Согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, за среду, 11 марта, в стране зарегистрировано всего 15 новых пациентов, чьи тесты на COVID-19 дали положительный результат, сообщает CNN. Из них шесть — у людей, приехавших в страну из-за границы. Это значит, что внутри границ Китая распространение эпидемии практически сошло на нет. Последовательное падение количества зараженных продолжается уже неделю. Напомним, еще месяц-полтора назад в стране диагностировалось до 2000 новых случаев коронавирусной инфекции ежедневно.

В Ухани, где началась эпидемия, власти закрыли последние два из 12 работавших временных госпиталей. Теперь всех заболевших пациентов и тех, у кого есть подозрение на инфекцию, будут лечить в стационарных больницах. Кроме того, уже в конце месяца в городе планируют вновь открыть международный аэропорт. Часть его персонала уже вышла на работу, но конкретная дата, когда Ухань начнет принимать и отправлять самолеты, пока не называется. Прежде закрытые на карантин объекты начали открывать и в других городах страны. К примеру, в Шанхае заработали 22 туристических объекта, включая музей мадам Тюссо, местный «Диснейленд» и обзорную площадку на небоскребе Цзинь Мао.

View this post on Instagram

A post shared by Octavianno Mogi (@octaviannomogi) on

View this post on Instagram

A post shared by Kelsey Bang | Disney Magic (@4allthingsdisney) on

View this post on Instagram

A post shared by 하고싶은거다하는多慧 (@happy_dahyeee) on

View this post on Instagram

A post shared by Trisha M (@trisham98) on

View this post on Instagram

A post shared by Shanghai Summer School (@shanghai.summer.school) on

В четверг должна открыться и телебашня «Восточная жемчужина» в районе Пудун. Пока количество посетителей на всех этих объектах ограничено, но они все-таки работают. За прошлые сутки в Шанхае не зафиксировано ни одного нового носителя коронавируса.

Но несмотря на спад заболеваемости, в Ухани меры профилактики по-прежнему очень строгие: город почти пустой, люди не выходят из дома без маски, а улицы обрабатываются специальным дезинфецирующим раствором.

View this post on Instagram

A post shared by Meme Page (@raggo.bants) on

View this post on Instagram

A post shared by A L F I A N (@xx99.13) on

Важно. Коронавирус: первые симптомы и рекомендации по профилактике

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Xinhua