В Польше минимум 25 заразившихся. В стране закрываются университеты, школы, музеи, театры

 
25 837
95
11 марта 2020 в 13:43
Источник: Валерий Волатович. Фото: Agencja Gazeta

Утром в среду, 11 марта, Министерство здравоохранения Польши подтвердило еще 3 случая заражения коронавирусом: молодого мужчины в Варшаве и двух женщин, в Ланцуте (Подкарпатское воеводство) и в Люблине. Общее количество заболевших выросло до 25 человек. Кроме этого, объявлено о закрытии с понедельника всех учебных заведений и других мест массового пребывания населения.

На вчерашний вечер в Польше было зарегистрировано 22 зараженных коронавирусом. Сегодня правительство отчиталось о еще 3 новых случаях: одном в польской столице и двух в городах на юго-востоке страны. В общей сложности в настоящее время в польских больницах находится 25 пациентов, у которых диагностирован COVID-19.

На своей пресс-конференции премьер-министр страны Матеуш Моравецкий заявил, что с понедельника на две недели будут закрыты все детские сады и школы, а также средние специальные учебные заведения. «Самым лучшим для наших детей будет не выходить из дома, потому что дети с легкостью могут заразить окружающих, включая дедушек и бабушек», — сказал Моравецкий. Кроме этого, в Польше прекращают работу все музеи, театры, кинотеатры, галереи и школы искусств. Занятия прекратятся и в университетах, однако их администрация продолжит работу.

«Наступило время, когда мы должны проводить время дома без угрозы заразить других людей или заразиться самим, — добавил министр здравоохранения страны Лукаш Шимовский. — Давайте будем ответственными и относиться ко всему серьезно».

Напомним, со вчерашнего дня в Польше началась отмена массовых мероприятий на ближайшие две недели. Власти ввели усиленный санитарный контроль на всех границах, включая белорусскую.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Agencja Gazeta