Фотофакт: заброшенный санаторий на польском курорте

 
12 487
45
10 марта 2020 в 9:50
Источник: Валерий Волатович. Фото: facebook.com/UrbexFoxSilesia

В 1967 году на горе Рувница на северных склонах Силезских Бескид началось строительство крупного гостиничного и лечебного комплекса. Многие из полутора десятков построенных корпусов всепольской здравницы продолжают работать по назначению, но один из бывших санаториев так и не нашел нового владельца. Местные любители «заброшек» пробрались внутрь здания.

Санаторно-курортный комплекс по проекту известных силезских архитекторов Александра Франты и Хенрика Бушки в районе городе Устронь строился вплоть до второй половины 1980-х годов. В него вошли 15 корпусов (всего планировалось 28 штук) характерной формы, за которую их прозвали «пирамиды» или «паруса». Восьмиэтажные здания были рассчитаны на 200 гостей каждое.

Корпуса разбросаны по склонам Рувницы и в массе своей продолжают функционировать как санатории старого типа или современные спа-отели. Как минимум одному из зданий не повезло. В 1990-е его хотели реконструировать в гостиницу с казино и полем для гольфа, однако потом что-то пошло не так, и объект оказался заброшен. В декабре прошлого года внутрь его попали участники facebook-группы Urbex Fox Silesia. Судя по их снимкам, от бывшего санатория остались только стены.

Самое время для пиццы!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: facebook.com/UrbexFoxSilesia