Заброшенный коттедж в аварийном состоянии продали за $2 миллиона

 
13 895
56
06 марта 2020 в 10:36
Источник: Валерий Волатович

С первого взгляда эта сделка выглядит странно. В Сан-Франциско покупатель выложил почти $2 млн за здание, в которое невозможно даже войти, не говоря уже про то, чтобы там жить. Однако на самом деле логика нового хозяина понятна.

Небольшой особняк площадью всего 60 квадратных метров расположен на одном из холмов в ближних предместьях Сан-Франциско. Изначально предполагалось, что он мог быть построен в качестве временного жилья сразу после катастрофического землетрясения 1906 года, и в таком случае ему должны были присвоить охранный статус. Однако после дополнительных исследований выяснилось, что коттедж соорудили позже, и местные власти выдали разрешение на снос, которое и требовалось новому собственнику.

Крупная сумма ($1,975 миллиона), выплаченная за здание в таком состоянии, объясняется просто. Покупателя интересовал участок, на котором оно расположено. После демонтажа постройки, он планирует соорудить на ее месте новую четырехэтажку, из которой будет открываться впечатляющий вид на центральную часть Сан-Франциско.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев